Бутылка кефира, полбатона... или Очень необычный рецепт
Для приготовления пирога мне понадобились:
Ингредиенты
- Полбатона
- Бутылка кефира необязательна, лучше подойдет полстакана молока (может и меньше, смотрим по количеству батона)
- Яйцо куриное
Начинка — все, что вам нравится. У меня сегодня ветчина, соленый огурчик, маринованный помидор и сыр.
Приготовление
Оставшийся от вчерашнего (или позавчерашнего) завтрака батон заливаю молоком, разминаю вилкой в рассыпчатое месиво, разбиваю 1 яйцо. Должна получится не жидкая масса.Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем (не разливаем!) нашу массу в форму.
Далее приступаем к начинке. Раскладываем в пирог все, что вам нравится: картофель, капусту, рыбу. Можно сделать и сладкий вариант. В моем случае это ветчина, огурец и помидорка. Еще я добавила зелень из морозилки. Щедро засыпаем всю эту красоту сыром.
Отправляем наш пирог в нагретую до 180°C духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Достаем наш необычный пирог и зовем всех к столу.
Несмотря на такой бюджетный вариант, пирог получается очень вкусный. А еще это очень быстро.
Вот попробуйте!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (17)
Сегодня батонный день! Я только что написала про шарлотку из батона, а тут пирог, еще и пицца существует...
Мариночка! А ведь я не знала про полбатона, уже хочу попробовать, жаль батона нет, но утро вечера мудренее
Спасибо за рецепт, такое угощение на даче будет очееннь даже, мои 7 +++++++ как всегда с большим удовольствием
Спасибо за рецепт, такое угощение на даче будет очееннь даже, мои 7 +++++++ как всегда с большим удовольствием
Марина, вот опять на ночь глядя вкусняшки! Отдам рецепт внучке, пусть порадует нас таким необычным пице-пирогом.
Спасибо, Марина! Беру на заметку, только у меня батон крайне редко дома водится, придется купить. Мы черный хлеб едим да всякие зерновые.
С батоном не делала, мы их не едим, а вот рваный пирог с лавашом делаю. Но без колбасы, только с мягким рассольным сыром.
Марин, вот прямо дачный-дачный вариант, быстро, просто и очень вкусно! Обязательно попробую в саду приготовить. Эх, скорее бы весна!
Марина, давным-давно делала просто «хлебный пудинг» из кусочков хлеба, залитых смесью из молока, масла, сахара, яиц и щепотки мускатный ореха. Иногда добавляла изюм. На полбатона уходило не меньше трёх взбитых яиц. Это было самое простое сладкое блюдо из хлеба. Кстати, из чёрного получалось тоже интересно и вкусно. В 90-х некоторые делали запеканки, где основой были брусочки хлеба, покрытые соусом( в нем были яйца), а сверху оставшиеся от других блюд кусочки мяса, лук, грибы, сверху сыр.
Я кстати на этой неделе вспоминала пиццу из батона. Потом подумала и решила, что лучше вспомнить, как делала из кефира )) А у тебя всё в дело пошло!