Говядина по-провански
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Ингредиенты
Для говядины по-провански- говядина — 800 г
- лук красный — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- фенхель — 0,5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- розмарин — 3 веточки
- томаты вяленые — 6 шт.
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 1 стакан (зависит от диаметра сковороды)
Для апельсинового риса
- рис — 2 горсти
- апельсин — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г (или по вкусу)
- соль — по вкусу
Время приготовления — 6 часов.
Приготовление
В сотейник с толстым дном выкладываем нарезанные лук, морковь, чеснок и фенхель.Раскладываем веточки свежего или сушеного розмарина, вяленые помидоры.
Выкладываем кусок мяса. Предварительно его не надо зачищать от пленок.
Солим и перчим мясо по вкусу. Вливаем растительное масло.
На фото видно, сколько должно быть масла, примерно до низа мяса. В процессе приготовления выделится мясной сок и мясо почти полностью им покроется. Накрываем сотейник крышкой, конфорка включена на максимум. Как только услышали шкворчание, убавляем мощность до минимума и держим мясо на плите 6 часов. Крышку не открываем.
На гарнир готовим апельсиновый рис. Рис я беру длинный, сорт Жасмин. Апельсин в этот раз был красный, но это не принципиально.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Подготавливаем сливочное масло.
Рис доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем мощность практически до минимума и варим 13-15 минут.
Добавляем в горячий рис масло, апельсиновый сок и цедру, солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 3-5 минут.
Готовое мясо вынимаем из сотейника и нарезаем на удобные кусочки.
Масло, в котором готовилось мясо, переливаем в небольшую кастрюльку, часть мяса подаем на стол, а оставшуюся погружаем в кастрюльку с маслом. В таком виде мясо и храним.
Подаем мясо с апельсиновым рисом и овощами, на которых оно запекалось.
Мясо просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А подача-супер!++++++
Еще раз спасибо, Виктория, за интересный рецепт!