3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом
Помните: чтобы овощи при жарке сохранили свой природный аромат, использовать нужно только свежее растительное масло!
1. Суп «Хардинера»
![Суп Хардинера](https://img.7dach.ru/image/600/04/59/69/2015/09/30/5abccb.jpg)
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 стручка сладкого перца (красный, желтый)
- 200 г шампиньонов
- 4 стебля сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 1 маленький цукини
- 2 пучка шпината
- 3 стол. ложки растительного масла
- 2 л бульона
- 2 спелых помидора
- 120 г мелких макаронных изделий
- 100 г свежей кукурузы
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/51873b.jpg)
2. Стебли сельдерея нарезать ломтиками, стебель лука-порея – колечками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/a15570.jpg)
3. В сковороде разогреть растительное масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить грибы, сельдерей и цукини, жарить все вместе 5 мин.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/9cebbc.jpg)
4. В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить обжаренные ингредиенты и варить 5 мин. Добавить сладкий перец, макаронные изделия и варить 5 мин.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/49a6e6.jpg)
5. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать и добавить в бульон с овощами и грибами. Варить 7 мин.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/fc92ca.jpg)
6. Шпинат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В кастрюлю положить шпинат, кукурузу, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. Оставить на горячей плите под крышкой на 10-15 мин.
![шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/575e6a.jpg)
2. Бочонки из цукини
![Бочонки из цукини](https://img.7dach.ru/image/600/04/59/69/2015/09/30/fce456.jpg)
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 моркови
- 500 г грибов (любых)
- 1 стручок красного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 1 кг кабачков
- 150 г тертого сыра
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Грибы почистить, нарезать и залить горячей водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости. Морковь натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/2ed2f0.jpg)
2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до подрумянивания. Положить грибы и жарить все вместе 20 мин, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, после чего жарить еще 5 мин.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/d9edc2.jpg)
3. Кабачки вымыть, разрезать на 2-3 части (если некрупные – на 2). Срезать кончики так, чтобы их можно было поставить. Середину с семенами удалить (чтобы образовались невысокие стаканчики – до конца не прорезать).
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/11bdcf.jpg)
4. Духовку нагреть до 180 °C. Кабачки наполнить начинкой, поместить на противень и запекать 15 мин. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Достать кабачки, посыпать сыром и запекать, пока он не расплавится. Готовые кабачки посыпать зеленью и подавать на стол.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/3aee05.jpg)
3. «Ракушки» с грибами
под сырной корочкой![Ракушки с грибами](https://img.7dach.ru/image/600/04/59/69/2015/09/30/3aa300.jpg)
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г макаронных изделий «ракушки»
- 300 г лесных грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 веточки петрушки
- 150 мл сливок
- 20%-й жирности
- 300 г твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- «Ракушки» отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.
![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/ba2a35.jpg)
2. Для начинки грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить (можно измельчить в блендере).
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/79f5be.jpg)
3. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить измельченные грибы и обжаривать все вместе, помешивая, около 10 мин.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/c2460a.jpg)
4. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порубить. Подмешать к жареным грибам, влить сливки, немного посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 7 мин.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/0a4261.jpg)
5. Сыр натереть на мелкой терке. Чуть остывшей грибной начинкой наполнить «ракушки», затем уложить их в большую форму для запекания, смазанную любым жиром, в один слой.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/9a5a4e.jpg)
6. Духовку нагреть до 190 °С. Каждую «ракушку» аккуратно присыпать тертым сыром. Форму с изделиями поставить в духовку и запекать около 15 мин. Сразу подать на стол. Можно украсить листочками петрушки.
![шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2015/09/29/60dc20.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень красиво!
Такое сочетание овощей и грибов в супе «Хардинера», на любителя. Я люблю грибы, в любом виде, супы тоже варю с ними, но, никогда не соединяла грибы с кукурузой. Если бы можно было попробовать где-то такой суп, прежде, чем, самой готовить. Бочонки из цукини, мне понравились. Был уже подобный рецепт показан на конкурсе сайта, но здесь, немного изменён состав начинки. А вот ракушки показались мне очень аппетитно выглядевшими. Никогда не запекала макароны. Идея стоящая. Попробую ваш рецепт взять за основу в приготовлении ужина.