Цукаты из тыквы от Журнала "Люблю Готовить"
Ингредиенты
- Сладкая тыква — 1 кг
- Сахар — 400 г
- Вода — 200 мл
- Лимон — 1 шт.
- Молотая корица, сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
- Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Лимон нарезать кружочками. Воду соединить с сахаром и довести до кипения. Выложить половину кружочков лимона и ломтиков тыквы.
- Варить на слабом огне 10 минут. Затем выложить на бумагу для выпекания. Поместить в разогретую до 130°С духовку и подсушивать около 1 часа. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу. Так же приготовить вторую порцию цукатов.
- Если хотите, чтобы цукаты были более желейными, проварить тыкву нужно не менее 3 раз по 7 мин.
Приятного аппетита!
Цукаты из кабачков
цукаты из тыквы