Ужин за 20 минут из трех блюд! Журнал "Люблю готовить"
Мы собрали этот ужин из разных рецептов наших читателей.
Салат «Четверка»
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 2 крупных помидора
- 100 г феты или моцареллы
- 200 г обжаренных шампиньонов
Для заправки:
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соевого соуса
Приготовление:
1) Салат рукколу порвать руками.
2) Помидоры и сыр нарезать кубиками.
3) Для заправки: чеснок очистить, растереть. Добавить соевый соус, растительное масло, перемешать.
4) Соединить рукколу, сыр, помидоры, шампиньоны, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Пицца на лаваше
Ингредиенты:
- 3 круглых лаваша
- 250 г твердого сыра
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 200 г колбасы
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 200 мл майонеза
- соль, перец
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке.
2) Колбасу нарезать тонкой соломкой.
3) Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
4) Помидоры нарезать кольцами.
5) На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить лист лаваша, посыпать ¼ сыра, сверху выложить 2 лист лаваша, посыпать ¼ сыра, накрыть 3 листом. Затем на лаваш выложить шампиньоны, колбасу, перец, помидоры, полить майонезом, посыпать оставшимся сыром.
6) Запечь в микроволновой печи 3-5 мин, при мощности 800 Вт.
Десерт «Виноградинка»
Ингредиенты:
- 200 г крупного винограда
- 50 г миндальных орехов
- 200 г песочного печенья
- 150 мл сгущенного молока
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 150 г грецких орехов
- 200 г кокосовой стружки
Приготовление:
1) Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки, положить на бумажное полотенце срезом вниз, чтоб ушел сок. В одну половинку винограда вложить миндальный орех, соединить второй половинкой и так оставшийся виноград.
2) Грецкие орехи измельчить скалкой.
3) Творог протереть через сито.
4) Песочное печенье размять руками в крошку. В крошку из печенья добавить размягченное сливочное масло, творог, толченые грецкие орехи, сгущенное молоко и хорошо перемешать. Готовое песочное тесто поделить на небольшие кусочки.
5) Каждый кусочек песочного теста размять в круглую лепешку, в середину вложить виноградину, защипнуть края, скатать в шарик, так поступить с оставшимся тестом и виноградом.
6) Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.
Это может быть полезным: