Мясо в горшочке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г мякоти телятины,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 соленых огурца,
- 8 горошин черного перца,
- соль,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- мука для панировки,
- 200 мл сухого белого вина,
- несколько веточек укропа.
Все ингредиенты
Приготовление
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо до образования румяной корочки.Шаг 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Шаг 2. Обжариваем лук
3. Порционные горшочки ополоснуть водой и выложить в них нарезанный кубиками картофель. На него положить слой огурцов и обжаренный лук. Добавить перец горошком.
Шаг 3. Выкладываем в горшочки картофель
4. Выложить в горшочки обжаренное мясо и залить сухим белым вином. Добавить воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Укроп вымыть, обсушить и положить в горшочки.
Шаг 4. Выкладываем в горшочки обжаренное мясо
5. Горшочки накрыть крышкой или алюминиевой фольгой, поставить в холодную духовку, нагреть ее до +200°С и запекать 35-40 минут.
Шаг 5. Закрываем горшочки и ставим в духовку
Перед подачей на стол укроп из горшочков удалить.
Блюда в горшочках всегда имеют насыщенный вкус и аромат. Посмотрите, какими проверенными рецептами поделились с нами пользователи сайта: