Телятина с солёными огурцами в горшочке - горячее на все времена

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Блюда «из горшочков» вкусны и очень полезны: в них сохраняются практически все витамины и минеральные вещества. Так что смело беритесь за дело и приготовьте для своей семьи мясо по нашему рецепту. Довольны будут все — а это ли не главное для дружной домашней атмосферы! Угощайтесь на здоровье!  

Мясо в горшочке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia 
Мясо в горшочке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia 

Понадобится

  • 500 г мякоти телятины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 8 горошин черного перца,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • мука для панировки, 
  • 200 мл сухого белого вина,
  • несколько веточек укропа.

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо до образования румяной корочки.

Шаг 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки

2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 2. Обжариваем лук.
Шаг 2. Обжариваем лук

3. Порционные горшочки ополоснуть водой и выложить в них нарезанный кубиками картофель. На него положить слой огурцов и обжаренный лук. Добавить перец горошком.

Шаг 3. Выкладываем в горшочки картофель.
Шаг 3. Выкладываем в горшочки картофель

4. Выложить в горшочки обжаренное мясо и залить сухим белым вином. Добавить воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Укроп вымыть, обсушить и положить в горшочки.

Шаг 4. Выкладываем в горшочки обжаренное мясо.
Шаг 4. Выкладываем в горшочки обжаренное мясо

5. Горшочки накрыть крышкой или алюминиевой фольгой, поставить в холодную духовку, нагреть ее до +200°С и запекать 35-40 минут. 

Шаг 5. Закрываем горшочки и ставим в духовку.
Шаг 5. Закрываем горшочки и ставим в духовку

Перед подачей на стол укроп из горшочков удалить.

Блюда в горшочках всегда имеют насыщенный вкус и аромат. Посмотрите, какими проверенными рецептами поделились с нами пользователи сайта:

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 6 спасибо за статью 9 в избранном 8532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
timosh63 Надежда Жданова и еще 8 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: