![Рис с грибами в горшочках. Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2023/02/01/67fe9f.jpg)
Рис с грибами в горшочках. Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia
Понадобится
- 200 г капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 кабачок,
- 2 сладких перца,
- 50 г сухих грибов,
- 100 г риса,
- соль, специи.
Приготовление
1. Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/19/ca405d.jpg)
Шаг 1. Сухие грибы замочить
2. Капусту нашинковать, морковь, кабачок и перец очистить. Кабачок нарезать кубиками, перец – кубиками, морковь натереть на средней терке. Лук порубить.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/19/4d19cd.jpg)
Шаг 2. Измельчить овощи
3. Подготовленные овощи переложить в большую емкость, добавить грибы (отжать) и все тщательно перемешать.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/19/f8c08f.jpg)
Шаг 3. Смешать овощи и грибы
4. Получившуюся смесь поместить в форму для запекания или разложить по небольшим глиняным горшочкам.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/19/2448aa.jpg)
Шаг 4. Разложить полученную смесь по горшочкам
5. Сверху распределить рис, влить немного воды (так, чтобы она слегка покрывала его), приправить, закрыть крышкой.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/02/19/76932f.jpg)
Шаг 5. Добавить немного воды
Тушить в разогретой до +180°C духовке в течение 25 минут.
Мы хотим предложить вам еще несколько рецептов постных блюд, чтобы разнообразить меню: