Отбивная с капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 1 порцию:- 200 г свиной корейки,
- 40 г растительного масла для жарения,
- 150 г свежей капусты
- 1 морковь,
- 3 ломтика бекона,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 100 мл куриного бульона для тушения капусты,
- соль, молотый черный перец,
- сахарный песок,
- столовый уксус,
- 1 лавровый лист.
- 1 яйцо,
- 50 г сливок,
- 10,5 ч. ложки лимонного сока,
- горчица на кончике ножа,
- 1 лимон.
Приготовление:
- Кусок свиной корейки толщиной 1 см вымыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить (по краю в нескольких местах надрезать). Посолить и поперчить.
- Духовку нагреть до +200°С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем с обеих сторон отбивную (можно поджарить на гриле) до золотисто-коричневого цвета. Затем мясо поместить в духовку и довести до готовности (10 минут), добавив веточку тимьяна.
- Свежую капусту подготовить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и вместе с капустой потушить, подлив немного воды. Посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу. Подмешать томатную пасту, положить лавровый лист и сбрызнуть уксусом.
- Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно до хрустящей корочки. Бекон подмешать к капусте.
- Для соуса натереть цедру лимона и выжать сок. Сливки вскипятить. Желток смешать с цедрой и лимонным соком и подмешать к сливкам. Посолить, поперчить и приправить горчицей. Соус, помешивая, варить на слабом огне, пока не загустеет. Отбивную, полить соусом и подать вместе с тушеной капустой.
Время приготовления 60 минут.
В одной порции 485 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 21 г, углеводы — 20 г.