Свинина с сыром и ананасами: от такого горячего никто не сможет отказаться

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Настоящий деликатес на вашем столе — свинина по-гавайски, запеченная с ананасом под румяной сырной корочкой. Приготовьте ее на домашний праздничный обед, все будут в восторге. Никто не откажется от такого лакомого кусочка, наоборот — добавки попросят!

Свинина по-гавайски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Свинина по-гавайски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 свиных эскалопа,
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами,
  • 200 г сыра,
  • соль, 
  • приправы для мяса,
  • оливковое масло,
  • помидоры черри. 
Для гарнира:
  • 500 г молодого картофеля,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • веточка розмарина. 

Приготовление:

  1. Эскалопы отбить с двух сторон, посолить, приправить, смазать оливковым маслом. Оставить на 10 минут. 
  2. Картофель очистить, посолить. Смазать оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень эскалопы. На другой конец противня выложить картофель, посыпать розмарином. Запекать 20 минут при +180°C.
  3. Затем эскалопы вынуть. Картофель запекать еще 15 минут, вынуть, переложить в подогретую кастрюлю, накрыть. 
  4. На эскалопы положить по ломтику сыра, накрыть кольцом ананаса. Снова поставить в духовку на 10 минут при +200°C. Готовые эскалопы украсить по центру половинками черри. Подавать с картофелем, зеленью.

Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 25, жиры — 20 г, углеводы — 12 г.

Статья размещена в разделах: , праздничные блюда, , ,
1 комментарий   спасибо за статью 1 в избранном 7511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya




Комментарии (1)
Подскажу чуть более экономичный вариант.
Количество ингредиентов по количеству человек, но обычно на 1 противень, надо —

Куриное филе — 1 упаковка (срезать весь жир и порезать ломтиками меньше 1 см толщиной)
Банка ананасов кольцами — 1 шт
Сыр российский 100-200 гр
Майонез — 1 пакетик 150 гр
Соль-перец
Картофель — ломтиками (кружками) в 0,5 см — 5-6 средних картофелен
Лук репчатый — 1 шт кольцами
Можно шампиньоны свежие — 1 упаковка 400 гр (порежем кружочками)

Приготовление слоями (повторяем 2 раза)

На слега смазанный маслом противень, выкладываем слоями

-Картофель, подсолить-поперчить.
Сверху, слой куриного филе (так же солим-перчим)
Лук кольцами
Снова картофель, мясо, лук
В довершение выкладываем кольца ананаса, заливаем майонезом (из пакетика расппределить полосочками сверху ) и покрываем тертым сыром
Убираем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час
В процессе приготовление убавляем температуру до 180 (по характеру Вашей духовки)

Вкусно как сразу по приготовлению, так и на следующий день.
Можно мясо брать любое, свинину, говядину. Но тогда говядину лучше отбить и готовить 1,5 ч

Если дополнять грибами, то их выкладываем на картофель.

Попробуйте, Вам понравиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: