Свинина по-гавайски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 свиных эскалопа,
- 1 банка консервированных ананасов кольцами,
- 200 г сыра,
- соль,
- приправы для мяса,
- оливковое масло,
- помидоры черри.
- 500 г молодого картофеля,
- соль,
- оливковое масло,
- веточка розмарина.
Приготовление:
- Эскалопы отбить с двух сторон, посолить, приправить, смазать оливковым маслом. Оставить на 10 минут.
- Картофель очистить, посолить. Смазать оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень эскалопы. На другой конец противня выложить картофель, посыпать розмарином. Запекать 20 минут при +180°C.
- Затем эскалопы вынуть. Картофель запекать еще 15 минут, вынуть, переложить в подогретую кастрюлю, накрыть.
- На эскалопы положить по ломтику сыра, накрыть кольцом ананаса. Снова поставить в духовку на 10 минут при +200°C. Готовые эскалопы украсить по центру половинками черри. Подавать с картофелем, зеленью.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 25, жиры — 20 г, углеводы — 12 г.
Количество ингредиентов по количеству человек, но обычно на 1 противень, надо —
Куриное филе — 1 упаковка (срезать весь жир и порезать ломтиками меньше 1 см толщиной)
Банка ананасов кольцами — 1 шт
Сыр российский 100-200 гр
Майонез — 1 пакетик 150 гр
Соль-перец
Картофель — ломтиками (кружками) в 0,5 см — 5-6 средних картофелен
Лук репчатый — 1 шт кольцами
Можно шампиньоны свежие — 1 упаковка 400 гр (порежем кружочками)
Приготовление слоями (повторяем 2 раза)
На слега смазанный маслом противень, выкладываем слоями
-Картофель, подсолить-поперчить.
Сверху, слой куриного филе (так же солим-перчим)
Лук кольцами
Снова картофель, мясо, лук
В довершение выкладываем кольца ананаса, заливаем майонезом (из пакетика расппределить полосочками сверху ) и покрываем тертым сыром
Убираем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час
В процессе приготовление убавляем температуру до 180 (по характеру Вашей духовки)
Вкусно как сразу по приготовлению, так и на следующий день.
Можно мясо брать любое, свинину, говядину. Но тогда говядину лучше отбить и готовить 1,5 ч
Если дополнять грибами, то их выкладываем на картофель.
Попробуйте, Вам понравиться