Мясо в кляре "По-царски"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Коронное» блюдо
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или телятина)
- 30-50 г грецких орехов
- 100 г грибов
- 100 г муки
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- соль
- специи
- масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Если Вы решили использовать в блюде замороженные грибы, то лучше всего готовку начать с них.Для этого надо чуть разморозить грибы и настругать их ножом на тонкие кусочки.
Поставьте на маленький огонь тушиться, а сами займитесь подготовкой мяса.
Если у Вас консервированные грибы, то просто порежьте их на тонкие дольки.
Шаг 2. Мясо очистите от пленок и жира, нарежьте поперек волокон на тонкие порционные куски.
Отбейте, посыпьте солью, перцем и порошком горчицы (можно и без горчицы).
Шаг 3. Грецкие орехи натрите на мелкой терке.
Шаг 4. Приготовьте кляр: смешайте муку, сметану и яйца и чуть посолите. Кляр имеет консистенцию «густой сметаны»
Шаг 5. На одну половинку мяса положите грибы и грецкие орехи, закройте второй половинкой, обмакните в кляр и уложите на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарьте на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. После этого тушите под крышкой на маленьком огне до готовности.
Шаг 6. Готовое мясо выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (23)
До Нового года я всё выискивала блюда, которые украсили бы мой Новогодний стол. Сейчас же пересматриваю рецепты, чтоб понять, что осталось из того, что я ещё не готовила, чтоб поставить на Рождественский стол. Ваш вариант мяса в кляре мне понравился. Ингредиенты есть все, кроме грибов. Но как раз завтра иду на рынок, чтоб докупить продуктов. Вот грибочков можно и купить. Скажите, а мясо надо отбить немного или как на биточки? Я не совсем поняла по фотографии. Понравилось то, что готовое мясо выглядит не плоскими брусочками, а воздушными кусочками. Спасибо за рецепт.
Ирина, здравствуйте, Попробуйте обязательно, если не найдете грибов, можно тонко порезать маринованные огурчики, хотя вкус, конечно будет другой. А мясо надо нарезать как можно тоньше, и отбить так, чтобы не было «дырочек», чтобы в него можно было завернуть начинку, да и приготовится оно гораздо быстрее, чем толстые куски. Хотя, если у Вас будет свинина, то можно сделать кусочки и потолще.
Маргарита, у меня как раз свинина. Грибы, думаю, я куплю. Перед Новым годом на рынке их было много. Хочется почувствовать вкус именно вашего блюда.
Ирина, очень интересно будет Ваше мнение. Я не повар, не кондитер, все делаю по своему вкусу и ощущениям, муж съедает всё молча, без комментариев. Если ответите, буду признательна.
Попробуйте ещё вариацию (зимнюю)… Возьмите сушеные грибы, измельчите их в так называемую «грибную муку» и добавьте в кляр.
Спасибо за совет, но обычно сушеные грибы долго вымачивают, а потом жарят так же, как и свежие; в кляре, я думаю, они не успеют размокнуть, или я ошибаюсь? Вы сами так делали?
И после всех этих обработок они теряют часть своего аромата. Конечно, делал, разве бы просто так советовал? Эта мука как раз и используется как «ароматизатор» блюд. Часто используют в соусах, как вкусовой агент и, одновременно, как загуститель. Можете на этой муке настоять растительное масло и использовать его для заправки салатов.
Учту и в следующий раз попробую так сделать.
Маргарита, пробуйте обязательно. В нашей семье сушеные грибы крошатся почти во все подливки к мясным блюдам: после того, как поджарился лучок, крошим грибы, подливаем водички и ммм… Также можно вместо соли подлить соевого соуса, вкус получается вообще нереально вкусный, особенно, когда настоится. А уж какая тушенка становится (мясо, картошка, лук, морковь), когда грибочки добавлены, не передать словами. В общем, спасибо матушке-природе!
Интересный рецепт. Мясо с орехами и грибами я ещё не готовила.
Мне понравился рецепт. Единственное, что у меня нет — это свежих грибов. Зато есть маринованные маслята, опята, соленые грузди и жареные маслята в стеклянных банках, залитые прокаленным рафинированным подсолнечным маслом. Что выбрать? Часто делаю отбивные из свинины. Перчу, солю, в муку, в яйца, в панировочные сухари. Идет на ура. А это двойные, да ещё с начинкой, надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. И все-таки, что же выбрать из грибов…
Зинаида, попробуйте грузди, они тоже «царские».
Маргарита, спасибо! Обязательно приготовлю.
Простите, пожалуйста, если нечаянно обижу, но у меня сомнения насчет «тушеного» кляра… Мне кажется, что кляр хорош хрустящей корочкой, а не варёно-жареным тестом? Или я ошибаюсь? И еще, извините, а орехи не горчат? Еще раз извините, если обидела.
Насколько я знаю, кляр — это ЖИДКОЕ ТЕСТО, а если вы будете жарить свинину, то можете не держать под крышкой (а некоторые и сырое мясо едят, кому как нравится). Орехи не горчат. Но! опять же, у всех разные вкусовые ощущения и пристрастия.
Маргарита, Вы все-таки обиделись, еще раз извините. И спасибо!
Насколько я понимаю, этот конкурс НЕ профессиональных поваров, а любителей, я не клонирую рецепты с интернета, а пишу, что делаю, названия у моих рецептов нет, приходится придумывать. Не нравится вам слово «кляр», называйте «тесто». А принцип правильный, хотите обидеть человека, так и говорите «я не хочу вас обидеть...»
Мы делали в декабре на мой день рождения очень похожий рецепт, единственное отличие — там в кляре использовался вместе со сметаной майонез 50 на 50. По опыту могу сказать, что это блюдо нужно раздавать очень маленькими порциями — первые 4-5 ложек съедаются гостями с большим восторгом, а потом в желудке чувство переполнения и тяжести, и по результату мытья посуды после гостей могу сказать, что почти никто до конца даже меньшую порцию, чем представлено на картинке, не доедает, приходится выбрасывать…
Гости разные бывают…
Подумала, подумала и решила, что ваше блюдо испортил майонез, слишком жирный кляр получился в вашем случае.
Я бы не сказала, что блюдо испорчено, сначала кажется очень вкусно и ароматно, только порции я сделала большие и через какое-то время начинает казаться, что желудок набит донельзя. Возможно, сочетание тяжелых продуктов, потому что в основном на тарелках остались грибы с подливой. Наверное, в следующий раз попробую сделать в сливках.
Маргарита, на вид очень вкусное блюдо. Обязательно приготовлю. Спасибо за Ваш рецепт
Только не переборщите с грибами, Наташа, грибы должны оттенять вкус мяса, а не быть главным ингредиентом.