Свинина в стиле блюз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Blues (англ.) — тоска, хандра, меланхолия.
Blues (англ.) — музыкальный стиль.
Сегодня отвратная погода: то снег, то снег с дождем, под ногами жижа из снега и воды. Выходить никуда не хочется, блюзовая погода, блюзовое настроение. 

Чая попил, вешаться, в планы не входит.
В любом случае, захочется есть, значит, надо идти на кухню, и что-то приготовить. 
Первое что делаем? Правильно, включаем музыку, а точнее блюз.
Под звуки музыки провожу ревизию холодильника и кухонных полок. Итак, что дала ревизия?

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — около 800 г
  • Чили перец — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Перетертые в муку фисташки 2 ст. ложки
  • Сметана 15% жирности — 100 г
  • Смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) — 1 кофейная ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Фооооооооооо

Ads by

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем на полчаса в прохладном месте.

Фото

Смешиваем сметану с фисташками.
 
Фото

Разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанные лук и Чили перец.

Фото

Жарим ещё минут десять на медленном огне.

Фото

По истечении 10 минут мясо солим, перемешиваем и добавляем сметану с фисташками. Тушим на медленном огне минут 10-15.

Вот такое получилось блюдо
Вот такое получилось блюдо

Получилось острое мясо в сливочно-нежном соусе. Очень хорошо в качестве гарнира подходит рис.

Во время приготовления блюда были прослушаны:
  • «Vargas blues band» — «Del sur»
  • Jeff Beck — «I put a spell on you»
  • Joe Bonamassa — «Stop!»
  • Coco Montoya — «Good days, bad days»
  • Robert Cray — «Bad influence»
  • Tom Rigney — «Back porch blues»
А жизнь-то налаживается! 
Правда, надо идти мыть плиту и посуду…

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
12 комментариев 10 спасибо за запись 2 в избранном 6617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
natali5959ya natali5959ya и еще 1 человек


Комментарии (12)
Юрий, спасибо за очередной хороший рецепт. Выручаете, а то утром всегда мучает вопрос, что сегодня приготовить?!
Главное, чтобы топор был, а кашу из него всегда сварим
К сожалению моего мужа, готовить обычно не люблю, но представленный Вами, Юрий, так вкусно и музыкально рецепт толкает на кухню к плите))) Спасибо за рецепт.
Муж сам должен уметь готовить, и периодически Вас удивлять
В первую очередь подкупило название, так как это мой любимый музыкальный стиль) Думаю, попробую как-нибудь приготовить это блюдо. Сама я очень люблю готовить мясо и экспериментировать с ингредиентами.
Виктория, родная душа!!! Ещё и музыку послушайте Вот для затравки
youtu.be/yNEfctDDusc
Обязательно послушаю.
Ох, уж этот чили))) Только муж и оценит))) Ест его просто в любом виде, специально выращиваю, даже зимой в кашпо зреет. А самой острое нельзя(((
Пост очень вкусный, жду всегда ваши шедевры.…
Татьяна, поэтому мясо и обжаривается с перцем, он часть остроты потеряет. И ещё, если блюдо острое, обязательно к нему плошку густого йогурта. Можно в него положить мяты, предварительно помяв её. Помогает.
Музыкально-кулинарный или кулинарно-музыкальный, но в любом случае изыск! Юра, спасибо! Жизнь налаживается!!! Желаю, чтобы Вас как можно чаще посещала мысль «жизнь удалась»!! И при этом сохранялось желание делать ее еще лучше!!
Если завтра доберёмся до рынка, то что-нибудь сварганю. Сегодня подружились с «зелёным» португальским вином. Неожиданно для этого региона легкое. Попадётся, рекомендую
Петух — символ Португалии
Петух - символ Португалии
Получается, символ года на столе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: