Креветки с грибами
Основные ингредиенты:
- Креветки тигровые ~ 800 гр
- Шампиньоны ~ 600 гр
- Сыр ~ 80 — 100 гр
- Сливки ~ 100 мл.
- Смесь пяти перцев
- Укроп — небольшой пучок.
Набор продуктов
В кастрюлю наливается немного воды, (примерная толщиной слоя 2 см,) доводится до кипения, солится. В кипящую воду выкладываются шампиньоны, огонь уменьшается до минимума, и грибы варятся минут двадцать, в выделяющейся из грибов воде.
Выделившуюся жидкость сливают. Её можно процедить и добавить при варке
риса или спагетти.
В другой емкости в небольшое количество кипящей воды бросается смесь пяти перцев и кипятится пару минут. В этот «маринад» кладутся креветки и бланшируются пару минут до начала изменения цвета
Креветки очищаются, шампиньоны нарезаются пластинками
Креветки и грибы выкладываются слоями в емкость для запекания, затем заливаются сливки и посыпаются мелко нарезанным укропом
Затем посыпается натертым сыром и ставится в разогретую до 160-180 градусов, духовку.
Запекается 20-30 минут (в зависимости от температуры)
У меня через 20 минут блюдо выглядело так
В данном варианте, взят твердый сыр, который образует корочку, креветки и грибы «тушатся» в сливках.
Можно использовать такой вариант: в сливки трется полутвёрдый сыр. Смесь перемешивается и заливается в креветки с грибами. В данном варианте получаем «тягучую» консистенцию соуса.
Достаем из холодильника бутылку вина.
Вечер перестаёт быть «томным» :)
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Спасибо, Юрий. Обязательно попробую на праздники сделать.
А если увеличить в раза три количество сливок и убрать сыр, и заменить емкость для запекания, горшочками, то получится неплохой супчик. Сыр кладется непосредственно перед подачей, и можно положить несколько обжаренных в масле сухариков из «бородинского» или «рижского» хлеба.