Трюфеля домашние

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А мои любимые домашние конфеты — это трюфеля!
Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно и очень вкусно!
 
вкусно

Для приготовления нам понадобится:
  • сахарный песок — 0,5 кг;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • молоко сухое (у меня смесь Малютка) — 250 грамм;
  • какао Золотой Ярлык — 1 пачка;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • вода — 100 мл.
 
Для обсыпки:
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая — 2-3 ст. ложки;
  • грецкие орехи (измельченные) — 2-3 ст. ложки.  
 
состав
 
Сначала варим сироп из сахара и воды.
Когда песок растворится, снимаем сироп с огня и добавляем сливочное масло.
Все хорошо вымешиваем.

В другой посуде смешиваем какао и сухое молоко (или детскую смесь).
 
подготавливаем
 
Все соединяем, добавляем коньяк и хорошо вымешиваем.
Даем массе немного постоять…

масса
 
На тарелочки насыпаем какао, кокосовую стружку и натертые грецкие орехи.
 
обсыпка
 
 Формируем небольшие шарики и обваливаем их.
Традиционно трюфеля обсыпают какао, но и с орехами и кокосом это очень вкусно.
Обязательно ставим в холодильник часа на 2-3, лучше на ночь.  
 
трюфеля
 
 Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , рецепты,
15 комментариев 27 спасибо за запись 3 в избранном 8897 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 2 человека




Комментарии (15)
Танечка, ну ты даёшь))) Применение всем продуктам найдёшь. Одним взмахом руки,  можешь испечь любые пироги и трюфели!!!
Оксана, спасибо большое! Стараюсь!
Ахахах… какой соблазн для сладкоежек, которые дали себе Последнее Честное Слово сесть на диету после новогодних праздников Плачу
Кажется, придётся давать послезавтра Самое Последнее Честное Слово........
Вам, Танюша, огромный плюсище, трюфели обалденно соблазнительны Поцелуй
Татьяна, все выбираю день для начала разгрузочных дней… Не получается!
Обожаю трюфеля. Когда-то в моём детстве в магазинах продавали конфеты " Чудо". Это были супер — трюфеля, с тех пор пробовала разные, но ни один не напомнил вкус детства. А по вашему рецепту, Татьяна, вижу, что скорее всего это именно то, чего я найти не могу. Обязательно записываю ваш рецепт в записную книжку и в ближайшие выходные сделаю эти конфеты. Как раз от внучки осталось 2 пачки «малютки». Спасибо. Вам от меня плюсик.
Ирина, спасибо! Обязательно приготовьте! У меня есть еще рецепт трюфелей с пломбиром. Там сахар не нужен. Могу написать!
Обязательно напишите! Трюфели без сахара… сказка)))))
              Tangeya(Татьяна), пишу обещанный рецепт! Трюфели без сахара:  берем 400 гр пломбира и пока он  не растаял добавляем  250-300 гр детской смеси «Малютка» и половину пачки какао-порошка  (50 гр). Тщательно размешиваем (удобно металлической толкушкой с отверстиями). Готовую массу берем чайной ложкой и формируем луковички или шарики, обваливаем в какао. Убираем в холодильник.                    
Танюша, спасибо огромное — это самое оно! Всё в шаговой доступности, легко, быстро и вкусно. Как я люблю эти три составляющие рецептов!!! СПАСИБО!
Воспоминания детства Улыбаюсь «Настоящие» трюфеля тогда у нас были редким лакомством, а такие вот домашние, на детской молочной смеси, частенько делали. Правда, рецепт чуточку отличался, по-моему, но это не так уж и важно — тут главное принцип, а в деталях можно импровизировать)) Спасибо за приятные воспоминания!
Марина, и для меня это воспоминания детства! Такие трюфеля готовила мама моей подруги. Рада, что удалось заполучить этот рецептик еще в 3 классе!
Изумительный рецепт. «Дорогие » конфеты в домашних условиях из привычных продуктов. К слову говоря и смесь «Малютка» имеется нужно испробовать на практике. Спасибо за рецепт)
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Я тоже с детства всегда обожала трюфели. И сейчас нет-нет, да и куплю трюфели молдавской фабрики «Букурия». Очень вкусные, и конечно, прилично стоят. 
Вам спасибо большущее, если не полениться, вполне можно иметь на столе «благородные» конфеты собственного приготовления и дешевле, и знаешь, из чего) И подруги поахают Подмигиваю
Танечка, обязательно возьму ваш рецепт себе в копилку. 
Спасибо, здорово, я когда-то делала, надо снова попробовать!Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: