Мясо по-японски "Якинику"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
порций — 6
время приготовления- 25 минут +12 часов для маринования.
Понадобится
- свинина — 1 кг,
- соус для маринования «Якинику» — 1 пакетик,
- чеснок — 4 — 5 зубчиков
- черный перец — по вкусу,
- острый перец (молотый) — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
1. Кусок мяса промыть, вытереть полотенцем насухо, натереть измельченным чесноком, солью и перцем. Затем переложить в пакет и вылить соус, распределяя по всему куску мяса.Пакет закрыть и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
2. Затем мясо достать, освободить от пакета и положить в чашу мультиварки вылив остатки соуса тоже. В меню выбрать режим «жарка» и обжарить мясо с 2-х сторон по 3-5 минут. Затем налить в чашу примерно 100-150 мл воды и закрыть крышку.
В меню выбрать функцию «печь», время установить 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3.В течение приготовления перевернуть мясо в чаше и полить выделившейся жидкостью.
4. Мясо получается очень вкусное и сочное! А самое главное, не нужно никаких долгих манипуляций на кухне, минимум времени и затрат, а результат потрясающий!
Попробуйте....)))
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Алёна, действительно, блюдо кажется аппетитным, и готовить его, вроде бы быстро и легко. Вот только я у нас не видела такого соуса - «Якинику». Что входит в его состав, может, у нас он по — другому называется?
Ирина, мясо и правда очень просто готовить! А продается этот соус в отделах где все для суши и роллов, в супермаркетах любых. Точно все ингредиенты соуса сейчас не скажу, дома не осталось ни одного пакетика, но соус приготовлен на основе соевого соуса.
Наверное соус «Якинику» можно заменить соевым соусом?
Спасибо! Попробуем!
Добрый вечер! А если нет мультиварки?
Надо попробовать.