Чахохбили с красным вином. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 курица (1,2–1,3 кг),
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 красные луковицы,
- 2 моркови,
- 500 г спелых помидоров,
- 150 мл красного полусладкого вина,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- 4 зубчика чеснока,
- 0,5 пучка кинзы,
- соль, молотый красный перец.
Все инггредиенты
Приготовление:
1. Курицу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле нагреть растительное масло и обжарить курицу до подрумянивания. Выложить.Шаг 1. Разделываем курицу
2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. По желанию плоды можно предварительно очистить от кожицы.
Шаг 2. Натираем морковь на терке
3. В сотейнике или кастрюле на растительном масле, оставшемся от жаренья курицы, подрумянить лук с морковью. Добавить нарезанные помидоры, жарить все вместе на небольшом огне 5 минут.
Шаг 3. Обжариваем овощи
4. К овощам переложить жареные кусочки курицы, влить красное вино, посолить, поперчить по вкусу, посыпать хмели-сунели и тушить под крышкой на слабом огне около 30 минут.
Шаг 4. К овощам кладем курицу
5. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу промыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок и кинзу сложить в маленькую мисочку, слегка посыпать солью и растереть пестиком до появления сока.
Шаг 5. Кинзу растираем пестиком
6. Получившуюся ароматную смесь добавить в сотейник (кастрюлю) к курице с овощами и тушить 3 минуты.
Шаг 6. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю
Чахохбили разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.