Картофельный суп с зеленью по рецепту бабушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Этот картофельный суп с зеленью еще раз доказывает, что готовить просто. И никаких особых секретов знать не надо. Всего-то нужно: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. И получится вкусно! А если в тарелку добавить еще половинку яйца, то будьте готовы к просьбам о добавке.
 
Картофельный суп с зеленью/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Картофельный суп с зеленью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг говядины на кости, 
  • 2 луковицы, 
  • 0,5 корня сельдерея, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 2 помидора, 
  • 500 г картофеля, 
  • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, 
  • соль, молотый черный перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1.Мясо вымыть, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, положить 1 вымытую неочищенную луковицу, 1/4 корня сельдерея и варить 2 часа.

Шаг 1. Отвариваем мясо вместе с неочищенной луковицей.
Шаг 1. Отвариваем мясо вместе с неочищенной луковицей.

2. Приготовленный бульон процедить через сито, мясо отделить от кости и нарезать. Сложить в миску, залить небольшим количеством бульона.

Шаг 2. Заливаем мясо бульоном.
Шаг 2. Заливаем мясо бульоном.

3. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать. Корень сельдерея и петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Натираем морковь на терке.
Шаг 3. Натираем морковь на терке.

4. В сковороде разогреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Помидоры очистить, мелко нарезать, добавить к овощам и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 4. В сковороде поджариваем овощи.
Шаг 4. В сковороде поджариваем овощи.

5. Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить в бульон и варить 10 минут.

Шаг 5. Нарезаем картофель.
Шаг 5. Нарезаем картофель.

6. В бульон с картофелем добавить тушеные овощи и варить 5 минут. Еще немного посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, по половинке яйца и рубленую зелень.

Шаг 6. Разливаем суп по тарелкам.
Шаг 6. Разливаем суп по тарелкам.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Статья размещена в разделах: ,
3 комментария 9 спасибо за статью 10 в избранном 11268 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya и еще 9 человек




Комментарии (2)
Вкусненько, ароматненько!!! Я тоже всегда добавляю луковицу с шелухой — получается красивый бульон…
Какой же это«картофельный», если это настоящий мясной суп, когда мясо в два раза больше, чем картофеля?)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: