![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/06/06/f80a9f.jpg)
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 200 г
- Сыр плавленый сливочный — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Белый перец — щепотка
- Сливки или сметана — 50 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Бульон — 1,5 л
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/06/06/565491.jpg)
Приготовление
После разделки курицы оставшиеся части (хребет, кожа, шея, крылья) заливаю водой и варю бульон. Затем его процеживаю.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/06/06/9b684d.jpg)
Филе куриной грудки прокручиваю через мясорубку. В кастрюле разогреваю растительное масло. От фарша отделяю небольшие кусочки и бросаю в разогретое масло. Можно просто обжарить фарш, но так мне показалось интереснее. После обжаривания перекладываю мясные кусочки в миску.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/06/06/1367f7.jpg)
Нарезаю овощи кубиком и пассерую в масле, оставшемся от фарша.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/06/06/528345.jpg)
Вливаю бульон, довожу до кипения на среднем огне.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/06/06/14c3f5.jpg)
Картофель нарезаю кубиком, как и все овощи, добавляю в суп.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/06/06/f704e8.jpg)
Когда картофель сварится, кладу в суп плавленый сыр, можно дополнительно положить натертый легко плавящийся сыр (эмменталь, чеддер).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/06/06/f0feba.jpg)
Вливаю сливки, их можно заменить сметаной. Солю, перчу по вкусу, накрываю суп крышкой и на медленном огне томлю до полного расплавления сыра. Если хотите добиться более густой консистенции блюда, перед добавлением в суп сливок размешайте в них 1 ст. ложку муки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/06/06/66be48.jpg)
Чизбургер-суп готов!
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/06/06/7317f1.jpg)