Сытный печеночный торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю субпродукты, а особенно печень во всех ее проявлениях. Печеночный торт получился очень сытным и вкусным, без особых излишеств.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 5 луковиц
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • соль
  • майонез

Ингредиенты
Основные ингредиенты

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление

Промытую печень разрезаем на более мелкие кусочки, после чего прокручиваем в мясорубке.

Прокрученная печень
Прокрученная печень

Нарезаем лук и начинаем его обжаривать до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

В емкость с печенкой добавляем муку и яйца, перемешиваем массу.

Смешиваем массу
Смешиваем массу

Добавляем к печени соль.

После чего добавляем к печени соль
После чего добавляем к печени соль

Затем начинаем выпекать печеночные блинчики, контролируем процесс по степени румяности.

Выпекаем основу
Выпекаем основу

Таких блинчиков получилось 5 штук
Таких блинчиков получилось 5 штук

Начинаем собирать тортик, смазывая каждый блинчик майонезом и укладывая поверх него лук.

Сборка торта
Сборка торта

Итог
Итог

Обязательно помещаем печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Запись размещена в разделах: , , печень говяжья, , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 20 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: