Сытный печеночный торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю субпродукты, а особенно печень во всех ее проявлениях. Печеночный торт получился очень сытным и вкусным, без особых излишеств.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 5 луковиц
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • соль
  • майонез

Ингредиенты
Основные ингредиенты

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление

Промытую печень разрезаем на более мелкие кусочки, после чего прокручиваем в мясорубке.

Прокрученная печень
Прокрученная печень

Нарезаем лук и начинаем его обжаривать до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

В емкость с печенкой добавляем муку и яйца, перемешиваем массу.

Смешиваем массу
Смешиваем массу

Добавляем к печени соль.

После чего добавляем к печени соль
После чего добавляем к печени соль

Затем начинаем выпекать печеночные блинчики, контролируем процесс по степени румяности.

Выпекаем основу
Выпекаем основу

Таких блинчиков получилось 5 штук
Таких блинчиков получилось 5 штук

Начинаем собирать тортик, смазывая каждый блинчик майонезом и укладывая поверх него лук.

Сборка торта
Сборка торта

Итог
Итог

Обязательно помещаем печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Запись размещена в разделах: , , печень говяжья, , ,
5 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Делала когда то такой тортик. Очень нежный. Вы молодец! Не каждый мужчина способен на такие подвиги😉
Ну, уже возраст, пора))) помню на 1-2 курсе да, ничего не хотелось, а сейчас со временем, конечно, понимаешь, что надо уметь, да и девушки точно должны оценить)
У нас мама такой делала раньше — пальчики оближешь👍
Антон, согласна с Наташей — Вы — Большой Молодец! 👏👏👏🥇
Ох, ну хоть кто-то меня понимает, часто слышу, да как ты вообще можешь печень есть
Подруга, забегавшая ко мне когда-то чтоб скрасить серые будни холостяка и не брезговавшая моим скромным угощением, наотрез отказывалась от вымени, которое тогда у меня в меню частенько значилось. Как я подтрунивал — из женской солидарности. А ведь вкуснейшая штука!
И купленную по случаю в коопторге медвежатину есть не стала — «Мишку жалко!»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: