Ароматный суп из овощей и фарша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы, наверное, заметили, что я часто готовлю такие супы, в которых сначала нужно обжарить (потушить) все ингредиенты, а уже в конце добавить воды. По моему мнению, вкус у таких супов более яркий и насыщенный. Сегодня я приготовлю овощной суп с мясным фаршем. В конце варки добавлю измельченного чеснока и зелени. Вкусный, ароматный и яркий домашний суп. Готовим!


Овощной суп с фаршем



Нам было вкусно, пусть будет вкусно и вам!

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты измельченные — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Ads by

Приготовление

Подготовлю все овощи. Лук и морковь нарежу мелкими кубиками. Картофель и болгарский перец нарежу кубиками немного покрупнее. 



В кастрюле с толстым дном разогрею растительное (топленое) масло и обжарю фарш. В процессе жарки разомну лопаточкой крупные комки. Затем переложу обжаренный фарш из кастрюли в тарелочку. 



Обжарю морковь и лук до прозрачности в той же кастрюле (при необходимости можно добавить немного масла).



Затем добавлю к овощам болгарский перец и обжарю все вместе несколько минут.



Добавлю в кастрюлю картофель, обжарю все овощи еще около 2-3 минут.



Теперь возвращаю в кастрюлю обжаренный фарш, добавлю измельченные (протертые) томаты, лавровый лист и перец горошком. 



Перемешаю и волью кипяток до нужной густоты супа. 



Пробую на соль и варю суп до готовности картофеля. Затем добавлю мелко нарезанный чеснок и зелень. Закрою кастрюлю крышкой и дам настояться супу 10-15 минут.



Ароматный овощной суп с фаршем готов.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
11 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 2283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SimonaRebeccaKronfeld Simona Rebecca Kronfeld и еще 1 человек




Комментарии (11)
Фарш мне нравится для супа, обязательно попробую ваш рецепт!
Выглядит очень практичным. Не люблю долгую возню с варкой супа.
Обязательно приготовьте! Быстро, просто и вкусно! Спасибо!
О, я что-то похожее с фаршем делаю, только попроще и попримитивней. Нечто среднее между первым и вторым. Фарш, рис, самодельное консервированное лечо прошлого года (вместо томата) из помидор, лука и болгарского перца, и, в принципе, и всё на этом. Когда абсолютно некогда готовить или слишком уставший чтобы возиться с чем-то, варю такую штуку. На вкус она, как ни странно, вполне неплоха, и ей можно вполне наесться.
Да, с лечо тоже вкусно получится. Спасибо!
Там самоделка. Помидоры и перец (по весу одинаково), лук (600 г на 1 кг помидор, т.е. пропорции — 1 кг помидор, 1 кг перца, 0.6 кг лука), чуть воды и это дело тушится в большой кастрюле на медленном огне (с помешиванием иногда, чтобы не пригорало), а потом бланшируется в банках и закатывается наглухо. Ну и хранится в погребе (или холодильнике).
Неплохая штука как соус куда попало — то в супчики, то в мясное второе.

Когда лень готовить я именно так и делаю — фарш накидаю, рис кину и это лечо, и водой залью, и варю (с помешиванием). Подсаливаю потом только чуть-чуть уже, по результату (после готовности. а то выкипит — пересолить можно случайно).
У меня тоже есть похожие заготовки. Для себя я их называю «приварок». Когда нужно быстро и сытно накормить семью, обжариваю фарш на сковороде, добавляю свой приварок, немного воды. Пока варятся макароны, фарш с овощами тушится. Макароны с мясным рагу — почти как итальянская паста получается!
Макароны я на такие случаи редко практикую, суть в том, что варю я кастрюлю больше, чем можно съесть за один раз, а если оставить на день-два — макароны (да и при подогреве) разбрюзнут, разварятся. Т.е. когда только сварено — всё как надо, а если разогревать или хранить — уже будет не то. Поэтому я обычно варю рис. Хотя он тоже разваривается, но рисовый отвар мне почему-то больше нравится.

А так — ну да, заготовок много делаю, иной раз лень возиться, просто беру консервированные огурцы, мелко режу и варю их с перловкой и каким-нибудь мясом, ну и лук туда еще, морковку и т.п. И пару-тройку картофелин.

Еще практикуем соленую приправу — это когда с солью намешивается всякая всячина (измельченная) — болгарский перец, петрушка, кинза, сельдерей (корневое или зелень всё равно), лук, морковка, помидоры. Адски смешивается с солью, практически в пропорции 1 к 1 и потом хранится в темном прохладном месте в незакупоренных банках. В суп класть вместо обычной соли. Единственное. при хранении надо поглядывать, чтобы соль не ушла вниз, если сошла — надо подсыпать сверху горочкой, а то всё испортится.
С соленой приправой тоже знакома. Моя мама всегда заготавливала на зиму несколько литровых банок и хранила их в хрущевском холодильнике в стене. За зиму все уходило.
В маленьких банках лучше всего. А то помню мы делали в пятилитровой — неудобно, таскать её каждый раз рази 1-2 ложек в суп, да еще и соль уходит вниз, приходится какое-то время докидывать сверху, чтобы не закисло там ничего.
Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт! Попробуем обязательно.
Готовьте на здоровье! Спасибо!🌷🌷🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: