Аджика с кабачками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не всем можно острую южную аджику. Например, нельзя гипертоникам или людям с заболеванием ЖКТ. Детки тоже не особенно обожают острые приправы. А вот аджику с кабачками можно всем. И ко вторым блюдам, можно намазать на хлебушек, и будет вкусный бутерброд.



Делаем мы ее немного, так как все-таки мы больше любим острую, классическую аджику.
Например, такую «Холодная» аджика. Но несколько баночек готовим обязательно.

Ингредиенты

  • Томаты — 500 г
  • Кабачки — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Базилик (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Томатная паста (по желанию) — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл 

Некоторые любят более насыщенный цвет аджики. У нас аджика может быть и из желтых томатов. Лишь бы вкусно было.





Время приготовления: 3 часа.

Ads by

Приготовление

Все овощи, кроме чеснока и горького перца, помыть и перекрутить на мясорубке.



Горький перец и чеснок перекрутить отдельно. Все ингредиенты, кроме горького перца и чеснока, положить в казан и варить на медленном огне где-то от 1,5 до 2 часов. До максимального испарения влаги.



Примерно за 30 минут до окончания готовки аджики добавить перец и чеснок. Через 15 минут засыпать соль и сахар. Затем горячую аджику разлить по банкам, укутать теплым одеяльцем и оставить до охлаждения.



Храним, как обычно, при комнатной температуре.



По-моему, такая заготовка больше напоминает салат, но как не назови, это все равно очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Попробуйте.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
7 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 856 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (7)
Делаем такое — очень вкусно! А еще ей можно залить баклажаны и будет очень вкусная зимняя закуска).
Что, такой аджикой с кабачками заливаете баклажаны? Классно. Надо попробовать. Баклажаны в таком виде не пробовала. А баклажаны — наше все)))))
Люда, хочу сегодня закатать по твоему рецепту кабачки, но смущает время варки — 2 часа?
почему так долго?
Наталья, доброе утро. Это чтобы уварилась. Вышла лишняя вода. Была более густой. Можно варить, конечно меньше. Кабачки-то готовятся быстро. Но и в них воды много, и в томатах.
Людмила, спасибо, поняла, ну да, от спелости кабачков зависит, в молоденьких влаги меньше
Молоденькие и так покушать можно)))). А вот перезрелые, или вот в такую аджику, или просто мариную как огурцы.
Уже не лезут😀 сегодня кетчуп из молоденьких кабачков сочинила, через денёк попробую твою аджику замутить😉🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: