"Холодная" аджика
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Мы делаем аджику двух видов — одну варим, стерилизуем и храним на полках, и так называемую «холодную» аджику, которая хранится только в холодильнике.
«Холодная» аджика
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Чеснок — 0,5 кг
- Острый перец — 150 г
- Соль — 0,5 стакана
- Сахар — 3 ст. ложки
- Кориандр и другие специи по желанию
В банку не помещаются. Только на томаты, сок, аджику
Приготовление
Все компоненты провернуть через мясорубку, перемешать.Прокрутили, перемешали
Для усиления вкусовых качеств соль лучше всего перетереть с кориандром, горьким перцем и чесноком. Но я могу так сделать, если много свободного времени.
Перетираем
В аджику всыпать соль, сахар и оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, которая может появиться сверху аджики, и переложить в банки. Хранить в холодильнике.
Некоторые добавляют в аджику сухие специи. Я предпочитаю добавить кинзу, петрушку, базилик в свежем виде перед употреблением.
Сухая аджика с рынка
Добавила кинзу и базилик
Эту аджику можно использовать для заливки овощей на зиму. Например, баклажанов, перцев, фасоли. Хранить тоже в холодильнике.
Рецепт приготовления самый простой. Зимой, открывая баночку со «свежей» аджикой, сразу вспоминаешь лето — запах пряных трав, овощей — и с удовольствием пополняешь запасы из года в год. Нам очень нравится! Попробуйте!
Это может быть полезным:
Супер, спасибо!