Готовая аджика
Что нужно:1 кг уже промытого, обсушенного и очищенного от хвостиков крыжовника;3-4 стручка горького перца (хвостики отрезаем, зерна оставляем!);15 зубчиков чеснока;1 ч. ложка кориандра (измельчить в кофемолке);1 ч. ложка мелкой...
Аджика абхазская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Готовят ее вручную, растирая на плоском камне, камнем меньшего размера кусочки подсушенного острого перца с семенами кориандра, чесноком, добавляя...
О путешествиях я ещё буду рассказывать, но сейчас хочу немного о заготовках. Эту аджику делала год назад для «Олейны», но тогда сломался ноутбук, и я не успела на конкурс.
Соус аджика
Исполнила её по рецепту, найденному в интернете –...
Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой острой приправы за основу брали острый перец, чеснок, кориандр, добавляя пажитник голубой и соль. Остальное — дело вкуса и...
Аджику на зиму из своего урожая перцев и томатов мы очень уважаем. Готовим каждый год в обязательном порядке, и одной из незыблемых составляющих является красный острый перец. В этом году эту роль сыграл перчик 'Дракоша' из серии «Четыре лета»...
Подскажите рецепт аджики из томатов для долгого хранения.
Смотрите все материалы
про аджики:
Смотреть все
3 кг кабачков, 2-3 острых перца, 4-5 сладких перца, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока, 500 г томатной пасты, по 1-му стакану сахарного песка, подсолнечного масла и 9% столового уксуса, 2 столовых ложки соли.
Все овощи провернуть через мясорубку. Поставить варить, постоянно помешивая. Варить 5 минут после закипания. Затем добавить томатную пасту, соль, сах. песок; подсолнечное масло и уксус и варить еще 20 минут с момента закипания.
Разложить по стерилизованным банкам и убрать «под шубу» для медленного остывания. ВСЕ.