Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас наступила горячая пора для дачников — заготовки на зиму.
У всех хозяек есть любимые рецепты, я хочу поделиться моим самым лучшим рецептом маринования огурцов без уксуса. Огурцы получаются крепенькие, с приятным привкусом острого перца.

Огурцы  с лимонной кислотой

Используются засолочные сорта, я люблю Герман F1.

Огурцы

Банки помыть, простерилизовать. Я беру литровые банки, т.к. состав специй рассчитан на 1 литровую банку.

Стерилизация банок

Состав  на 1 литровую банку.

На дно банки положить: листья смородины, вишни, хрена, базилика, экстрагона, чеснок 3 зубчика, перец красный острый (1 см.) с семенами, зонтик укропа, 1 ст. ложка соли без верха, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Зелень опустить в кипящую воду 1 раз, уложить в банки, добавить чеснок и перец.
Огурцы помыть, отрезать кончики с одной стороны. Положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду 3 раза. Уложить в банки. Добавить соль, сахарный песок, лимонную кислоту.

подготовка консервирования

Залить кипятком до самого края горлышка банки. Закатать горячими крышками. Перевернуть.

Перевернуть банки

Укутать теплым одеялом до остывания. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
ВКУСНО!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
17 комментариев 14 спасибо за запись 12 в избранном 19150 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_14252930 Алла Каширина и еще 11 человек




Комментарии (17)
Надежда, я делала с лимонной кислотой и кружком лимона — Пражские называются, мне понравилось! Ловите плюсик!
Спасибо, надо попробовать!
Надежда, сделала вчера по вашему рецепту, зимой будем пробовать.
Мы уже открыли банку, остались довольны!
Еще один прекраснейший рецепт приготовления столь нами любимых маринованных огурчиков! Мы ждем того дня лета, когда сможем с большим удовольствием подержать в своих руках плод своего труда. О, как он прекрасен, наш первый в этом сезоне огурчик! Мы обязательно дадим его попробовать всем членам семейства. Ничего вкуснее мы никогда не ели. И, естественно, благодаря умению замечательной хозяйки, ее неутомимым и трудолюбивым рукам, ее прекрасному рецепту, проверенному годами, эти огурчики еще более вкусны будут в баночке с разными приправками и травками. Зимой да с картошечкой и не только, за семейным ужином откроется эта прекрасная баночка и по всей кухне плавно, так ненавязчиво, будет распространяться аромат почти забытого лета..., в этот момент, поверьте мне, точно кто- то произнесет" Да, красота! Прелесть!"
Галина, мы уже открыли одну баночку под картошечку. Убедились, что наш рецепт самый лучший! Спасибо за прекрасный комментарий!
Очень надеюсь на Вашу победу!
Надя, сколько у тебя рецептов! Огурчики — уже скопировала, распечатала… Возьму с собой в деревню. Спасибо!
Нина, рецепт замечательный! Закатываем уже давно — только таким способом!
Попробуйте вместо кислоты использовать лимонный сок (он сейчас продается в магазинах наравне с пищевыми кислотами). Он есть и концентрированный
Сок лимона в бутылочке — у меня всегда в холодильнике, на всякий случай, когда нет лимона.
Ничего в рецепте менять не хочу, потому что он ОТЛИЧНЫЙ!
«Лимонная кислота» и «Лимонный сок», наверное, совсем разные вещи))
Конечно, это разные вещи! В консервации без кислоты не обойтись, не будут соления стоять!
Тот такой концентрат лимона держу в холодильнике — на случай замены лимона.

Обязательно попробую! У меня есть рецепт томатов (Наконец-то в своем возрасте определилась — нашла ЛУЧШЕЕ для себя и своих близких, и все, кто пробовал — в восторге: это томаты в желатиновой заливке. Причем пробовала этот рецепт и раньше, лет 20 назад, все по рецепту, но не очень как-то было. А тут попробовала 2 года назад еще раз, изменила чуть-чуть рецепт и — вуаля! Лучше не бывает!) Очень хочется определиться и с огурцами, а то каждый год все по-разному, то лучше, то хуже… Так что надеюсь…
Нина, я бы не отказалась от Вашего рецептика помидор в заливке. Если не трудно — киньте в личку, буду благодарна.
А у меня когда то был рецепт помидор с сельдереем. Ничего кроме листьев сельдерея и соли, вот про сахар и кислоту не помню. Это нечто! Но его, увы, не найти!
Надежда! Извините за непонятливость, просто никогда так не делала. Что значит «опустить в кипящую воду три раза»? На сколько минут? А лимонная ж кислота — в порошке? А то у Вас в комментариях — бутылочка с концентратом лимона.
Сделала сегодня одну баночку, на больше пока огурцов нет — подчистую с'едаются А вдруг неправильно сделала, взлетит?
Татьяна, зелень опустить 1 раз в кипяток в дуршлаке и сразу вытащить, в стерил. банки уложить на дно. Насыпать специи, лимонная кислота в порошке. Огурцы также уложить в дуршлаг и в кипящую воду опустить 3 раза, буквально по 1 сек. — опустить и сразу вытащить. Банки с огурцами залить чистым кипятком, и закатать.
Бутылочка с концентратом, в обсуждениях, хранится в холодильнике у меня вместо лимона.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: