Пышные дрожжевые оладушки без опары с малиновым вареньем

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Несколько лет я искала рецепт, который бы хоть немного приблизился к тем волшебным оладушкам, которые пекла моя прабабушка Лена. Но то ли продукты не те, то ли у бабули был секретный ингредиент, но таких вкусностей у меня приготовить не получалось ни по какому рецепту.
Но есть рецепт, по которому я готовлю почти год, он меня устраивает по ингредиентам, по времени приготовления и по вкусу... Что тянуть, пошли готовить!

Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Теплое молоко — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие — 5-6 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление
Молоко немного подогреваем, чтобы было очень теплое, но не горячее (удобно это делать в микроволновке). Выливаем молоко в большую, глубокую миску, высыпаем в него дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем.
Далее высыпаем в молочно-дрожжевую смесь всю муку, перемешиваем.

Вот такое получится густое тесто.

Накрываем чашу с тестом хлопковым полотенцем и ставим в тепло, на окно или на улицу (если жарко) на 20-30 минут.

Тесто прилично поднялось, теперь перемешиваем его максимально.

В отдельной емкости смешиваем яйцо, соль, оставшийся сахар (1 ст. ложка) и масло.

Яичную массу выливаем в тесто и перемешиваем хорошенько. Если есть тестомес, то можно вымесить с его помощью, так как яйцо тяжело соединяется с тестом, но я справляюсь простой вилкой.

Получается примерно такая консистенция теста, опять накроем его полотенцем и оставим в покое на 20-30 минут.

Смотрите, как хорошо поднялось тесто! Не перемешиваем его, оно очень нежное! На оладушки берем тесто ложкой аккуратно, начиная с краев, так удобнее и тесто не опадет, я потом миску прикрываю полотенцем.

На сковородку с толстым дном наливаем масла и выпекаем оладьи на медленном огне.

Всего у меня получается около 15 оладушков, они толстенькие, пышные, мягкие, не опадают после выпекания, сохранят свою форму и в остывшем виде.
Посмотрите, какая вкуснятина получилась, а с малиновым вареньем и холодным молоком — так вообще сказка!

Воздушные на разломе!

Приятного вам аппетита!
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Это может быть полезным:
А оладушки теперь буду хотеть, пока не испеку! Но попозже, пока не до этого!