Постный крем-суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 1 луковица,
- 0,5 корня сельдерея,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 клубня картофеля,
- 350 г замороженного зеленого горошка,
- по щепотке сушеного базилика и душицы,
- 450 мл кокосового молока,
- листочки зеленого базилика для украшения,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея вымыть, очистить, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.Шаг 1. Нарезаем стебли сельдерея
2. На сковороде нагреть растительное масло, положить лук и слегка его подрумянить. Добавить тертый корень сельдерея, стебли сельдерея, перемешать и обжаривать на слабом огне 3 минуты.
Шаг 2. Пассеруем лук и сельдерей
3. В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, немного посолить, снова довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 5 минут.
Шаг 3. В кипящую воду добавляем обжаренные овощи
4. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 5 минут на слабом огне.
Шаг 4. Очищаем картофель и добавляем в кастрюлю
5. Зеленый горошек, не размораживая, положить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, добавить сушеный базилик и душицу, варить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером.
Шаг 5. Измельчаем отваренные овощи блендером
6. В получившуюся массу добавить теплое кокосовое молоко и нагревать при постоянном помешивании, не доводя до кипения.
Шаг 6. Добавляем кокосовое молоко
Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать на стол.
Время приготовления: 40 минут.
Чтобы вы могли составить меню на неделю вперед, предлагаем вам еще несколько рецептов постных первых блюд для обеда: