![Постный крем-суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2024/03/04/b162c0.jpg)
Постный крем-суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 1 луковица,
- 0,5 корня сельдерея,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 клубня картофеля,
- 350 г замороженного зеленого горошка,
- по щепотке сушеного базилика и душицы,
- 450 мл кокосового молока,
- листочки зеленого базилика для украшения,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея вымыть, очистить, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.![Шаг 1. Нарезаем стебли сельдерея.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/02/28/fc815a.jpg)
Шаг 1. Нарезаем стебли сельдерея
2. На сковороде нагреть растительное масло, положить лук и слегка его подрумянить. Добавить тертый корень сельдерея, стебли сельдерея, перемешать и обжаривать на слабом огне 3 минуты.
![Шаг 2. Пассеруем лук и сельдерей.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/02/28/8e0af0.jpg)
Шаг 2. Пассеруем лук и сельдерей
3. В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, немного посолить, снова довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 5 минут.
![Шаг 3. В кипящую воду добавляем обжаренные овощи.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/02/28/673d51.jpg)
Шаг 3. В кипящую воду добавляем обжаренные овощи
4. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 5 минут на слабом огне.
![Шаг 4. Очищаем картофель и добавляем в кастрюлю.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/02/28/028d72.jpg)
Шаг 4. Очищаем картофель и добавляем в кастрюлю
5. Зеленый горошек, не размораживая, положить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, добавить сушеный базилик и душицу, варить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером.
![Шаг 5. Измельчаем отваренные овощи блендером.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/02/28/407059.jpg)
Шаг 5. Измельчаем отваренные овощи блендером
6. В получившуюся массу добавить теплое кокосовое молоко и нагревать при постоянном помешивании, не доводя до кипения.
![Шаг 6. Добавляем кокосовое молоко.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/02/28/9d6204.jpg)
Шаг 6. Добавляем кокосовое молоко
Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать на стол.
Время приготовления: 40 минут.
Чтобы вы могли составить меню на неделю вперед, предлагаем вам еще несколько рецептов постных первых блюд для обеда: