Песочное яблочное печенье из овсяной муки Кудесница

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Песочное яблочное печенье из овсяной муки
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки) 

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., 
  • мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, 
  • сахар — 0,5 стакана, 
  • масло сливочное — 200 г, 
  • яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт., 
  • ванильный сахар — 30 г, 
  • орехи — 100 г.
 

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем яйца и еще раз все взбиваем.

Всыпаем просеянную муку частями, орехи и замешиваем нелипкое песочное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, чистим, убираем сердцевину. Режем яблоко на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).

Охлажденное тесто разделяем на 2 неравные части. Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и по длине противня (у меня круглая сковородка). Переносим пласт с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Тесто протыкаем вилкой и выкладываем на него ломтики яблок. Из второй части теста делаем шар, раскатываем его в тоненький пласт и нарезаем полосками. Можно пошире, а можно поуже… дело вкуса. У меня примерно 0,5 см. 
Для конкурса я по кругу выложила слово «Кудесница», но можно просто уложить полосочки симметричными рядами на одинаковом расстоянии друг от друга, можно уложить решеточкой. Тесто смазываем яйцом и присыпаем яблоки ванильным сахаром.
Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 200°С, затем сразу же, пока горячая, нарезаем ее небольшими кусочками. 
Мне хотелось чтобы была видна надпись. А когда разрезали — забыли про фотографии))Тесто по этому рецепту получается плотное, песочное, с ярко выраженным ореховым вкусом. А мягкие кислые осенние яблоки придают печенью приятный ненавязчивый вкус.

Семейное чаепитие с таким печеньем превращается в маленький праздник!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , рецепты для духовки, , ,
  комментарии 23 спасибо за запись 1 в избранном 11015 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: