Шашлык из утиного филе
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- 1 кг филе молоденьких утят
- 0,5 л кетчупа
- 0,5 л майонеза
- пряные травы, соль, перец по вкусу.
В отдельной посуде смешать кетчуп и майонез, добавить пряные травы, соль и перец по вкусу. Утиное филе уложить в готовый соус, подержать 1,5 — 2 часа в нем, затем разложить на решетку и сразу же обжарить над углями. Готовый шашлык украсить зеленью и подавать к столу с овощным салатом, заправленным маслом «Олейна».
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Наверно, этот шашлык действительно очень вкусный, но очень жалко маленьких утят...
Вот такая у них судьба
Евгения, шашлык из птицы всегда готовится быстрее, и он получается сочнее, чем, например, свиной. Да ещё, вы подержали утиные грудки в таком маринадном соусе, в который входит столько майонеза. А в состав майонеза входит горчица, которая делает мясо ещё нежнее. Я тоже иногда делаю шашлык из утиного мяса, причём, не только из грудинки, но и из утиных окорочков. Если они немного жирноваты, то жир срезаю (благо, он легко удаляется) и использую его для приготовления других блюд. Блюда из утятины, действительно, получаются очень вкусные.
Спасибо за рецепт, подсказка про масло олейна просто бесценна!