Салат "Пасхальная корзинка" с праздничным украшением

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleko Eleko РЕДАКТОР
Конева Елена Тольятти
Праздник Пасхи ожидают с нетерпением в любом доме. Каждая хозяйка старается поставить на стол традиционные угощения — творожную пасху, куличи, крашеные яйца. Кроме них, готовят и другие интересные блюда для праздничного застолья. Предлагаем сделать вкусный слоеный салат, оформленный в виде корзинки с яичками.

Салат Пасхальная корзинка
Салат «Пасхальная корзинка»

Ингредиенты

  • Вареный куриный окорочок — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 15 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Пучок зелени укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Свежевыжатый сок 1 свеклы
  • Майонез для заправки
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Вначале нужно подготовить все продукты для слоев салата. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем кубиками. Лук обжариваем до готовности, откладываем в миску. В том же масле жарим грибы до готовности, откладываем их отдельно.

Вареный картофель натираем на крупной терке и смешиваем с жареным луком. Вареные куриные яйца натираем на крупной терке и смешиваем с обжаренными грибами.

Окрашиваем перепелиные яички. Для этого аккуратно чистим их, кладем в мисочку и заливаем свекольным соком. Оставляем так на 1-2 минуты. Затем вынимаем и раскладываем на салфетке, чтобы они немного подсохли.

Красим перепелиные яички
Красим перепелиные яички

Вареную морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Ножом измельчаем зелень — укроп отдельно от зеленого лука. 

Все продукты подготовлены — можно собирать салат.

Продукты подготовлены
Продукты подготовлены

На этом этапе потребуется раздвижная форма. Если у вас ее нет, можно изготовить самостоятельно, скрепив степлером пленку от файлов для документов.

Самодельная форма для салата
Самодельная форма для салата

Устанавливаем форму на плоскую тарелку и выкладываем слои в следующем порядке.
  1. Картофель с жареным луком. Немного смазать майонезом.
  2. Вареное куриное мясо. Промазать майонезом.
  3. Зеленый лук.
  4. Вареная морковь. Немного майонеза.
  5. Грибы с яйцами. Смазать майонезом.
  6. Измельченный сыр.

Последний слой - сыр
Последний слой — сыр

Теперь можно украшать. Визуально отделяем часть поверхности салата и засыпаем порезанным укропом. Формируем из укропа «ручку» (форму пока не снимаем!). Затем выкладываем окрашенные соком свеклы перепелиные яички и аккуратно снимаем форму. Салат готов!

Подробнее увидеть процесс приготовления салата вы можете, посмотрев видеоролик на нашем канале. 



Наверняка вас заинтересуют и другие рецепты праздничных блюд к Пасхе. Прочитать о них вы можете в следующих публикациях нашего сайта:

Статья размещена в разделах: , , , рецепты, блюда на Пасху,
2 комментария 10 спасибо за статью   в избранное 4997 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Ммммм, вкусняшка! Спасибо, Елена, за рецепт! С яичками очень симпатично и оригинально получилось!
Красота то какая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: