Цветные мини-пасхи. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг творога,
- 200 мл сливок 10% жирности,
- 300 мл сливок 33 % жирности,
- 3 желтка,
- 100 г сахарного песка,
- 150 г сливочного масла,
- по 100 г джема или варенья яркого цвета (черничного, клубничного, абрикосового),
- свежие ягоды, листочки мяты, орешки для украшения.
Приготовление:
1.Творог перемешать с нежирными сливками, поместить в марлю и подвесить в прохладном месте на 24 часа. Затем 2 раза протереть через сито.Шаг 1. Смешиваем творог со сливками
2. Желтки взбить с сахаром, масло растопить. Жирные сливки взбить и соединить с желтковой массой и остывшим растопленным маслом. Еще раз взбить.
Шаг 2. Соединяем желтки с маслом и жирными сливками
3. Творог соединить со сливочной массой. Разделить на 3 части, в каждую добавить варенье или джем.
Шаг 3. Добавляем в творог варенье
Разложить полученную массу по пасочницам и поставить под гнет на 12 часов. Перед подачей украсить ягодами.