«Это я не буду, это не хочу!» — самыми капризными в выборе блюд, особенно первых, во все времена были подростки. Как же трудно уговорить ребенка, считающего себя вполне взрослым, съесть хоть что-то, кроме фастфуда! Но выход из сложной ситуации...
Года два назад в саду собирали крапиву, щавель и готовили суп. Какой суп готовили, я не в курсе — либо щи зелёные, либо суп щавелевый. В этом году я получил папоротник и хочу весной сделать суп из молодой крапивы с папоротником. Подскажите, делают...
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным.
Суп...
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно...
Рецепт, который был недавно опробован на гостях. Скажем так, тарелки не отодвинули, съели не «из приличия». Значит рецепт имеет право на жизнь. Теперь познакомлю и вас.
Блюдо напоминает луизианскую кухню, поэтому сегодня будет звучать...
Если у вас большая семья и вам периодически не хватает времени на приготовление сытного и полноценного обеда, рекомендуем вам рецепт ароматного овощного супчика с пельменями. Он прекрасно сочетает в себе и первое — горячий овощной бульон, и второе...
Смотрите все материалы
про супы:
Смотреть все
Поросят и баранов у меня пока нет, только птица. Долго раскачиваюсь, пока это всё дострою… Сегодня от отгородили «пастбище» для будущих коз. Земля в собственности, эдакий заросший подлеском и высокой травой клочок между мной и соседом. Надеюсь, козы не будут грызть соседский забор. Если будут — придется натягивать дополнительно сетку.
Будет другая живность кроме птицы — тоже буду разбираться, мало ли, кости же всегда остаются при разделке.
А птичьи спинки — это да, другое, там варить-то ну час от силы.
У меня обычно два варианта — есть время готовить — готовлю нормально из своего, нет времени — делаю что-то лись-брысь, покупая какую-нибудь ерунду в магазине. Зависит от уровня загруженности и усталости.
Желудки я обычно если делаю, то с чесноком пережариваю, и гречка или рис на гарнир.
Сейчас уволился, дома сижу, ну так у меня участок полгектара с хозяйством и всеми вытекающими из этого последствиями )) Вечером к компьютеру не дохожу, а доползаю )))
Желудки я иногда с овощами тушу, засовываю в эдакую плоскую глубокую посудину с крышкой, кромсаю туда картошки, помидор, кабачков, перцев, лука, иногда (если есть) немного грибов — и тушу всё это в эдаком соусе.
Это обычно просто лись-брысь из того что есть, я это так называю )) Иногда покупаю желудки, иногда свои (желудки и сердечки — гусиные, утиные, индюшиные, какие-нить петушиные), ну и с огорода всякая ерунда какая была ))) Грибы, естественно, из той же оперы — нашел случайно несколько съедобных грибов и положил, либо, если не вовремя — перемыл и заморозил, а потом при случае достал и добавил.
Я редко серьёзно готовлю, чаще как попало )) Сегодня вот замутил супчик — гусиная шея, пара кончиков гусиных крыльев, горстка риса, замороженный горох (прошлогодний), луковица и зеленый лук (просто в огороде одну взял) и тертая прошлогодняя морковь (замороженная). Покидал всё это в кастрюльку (только гусиное варилось чуть раньше, до кладки остального) и сварил эдакий незамысловатый супчик.