Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. 
Хочется горячего бульона, но не обычного? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — куллама. Готовить несложно, а получается очень вкусно.
Куллама
Нам...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Если вы отдыхаете на реке или озере, то кроме классической ухи, которую каждый готовит по-своему (соответственно, рецептов существует бесконечное множество), можно организовать множество и других вкуснейших горячих блюд. Поэтому остановимся на...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Суп, как я его называю послепраздничный:)
Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус.
Нам потребуется:
На примерно...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Когда возникает вопрос, что приготовить быстро, вкусно и оригинально, то в моем списке возникает идея –любимый и очень недорогой супчик. Это идеальный вариант обеда в зимнее время, когда свежих овощей остается скудный выбор, а организм требует...
                    
		     
                            
                        Смотрите все материалы 
про супы: 
			
Смотреть все
            
         
        
    	
											
						    
Поросят и баранов у меня пока нет, только птица. Долго раскачиваюсь, пока это всё дострою… Сегодня от отгородили «пастбище» для будущих коз. Земля в собственности, эдакий заросший подлеском и высокой травой клочок между мной и соседом. Надеюсь, козы не будут грызть соседский забор. Если будут — придется натягивать дополнительно сетку.
Будет другая живность кроме птицы — тоже буду разбираться, мало ли, кости же всегда остаются при разделке.
А птичьи спинки — это да, другое, там варить-то ну час от силы.
У меня обычно два варианта — есть время готовить — готовлю нормально из своего, нет времени — делаю что-то лись-брысь, покупая какую-нибудь ерунду в магазине. Зависит от уровня загруженности и усталости.
Желудки я обычно если делаю, то с чесноком пережариваю, и гречка или рис на гарнир.
Сейчас уволился, дома сижу, ну так у меня участок полгектара с хозяйством и всеми вытекающими из этого последствиями )) Вечером к компьютеру не дохожу, а доползаю )))
Желудки я иногда с овощами тушу, засовываю в эдакую плоскую глубокую посудину с крышкой, кромсаю туда картошки, помидор, кабачков, перцев, лука, иногда (если есть) немного грибов — и тушу всё это в эдаком соусе.
Это обычно просто лись-брысь из того что есть, я это так называю )) Иногда покупаю желудки, иногда свои (желудки и сердечки — гусиные, утиные, индюшиные, какие-нить петушиные), ну и с огорода всякая ерунда какая была ))) Грибы, естественно, из той же оперы — нашел случайно несколько съедобных грибов и положил, либо, если не вовремя — перемыл и заморозил, а потом при случае достал и добавил.
Я редко серьёзно готовлю, чаще как попало )) Сегодня вот замутил супчик — гусиная шея, пара кончиков гусиных крыльев, горстка риса, замороженный горох (прошлогодний), луковица и зеленый лук (просто в огороде одну взял) и тертая прошлогодняя морковь (замороженная). Покидал всё это в кастрюльку (только гусиное варилось чуть раньше, до кладки остального) и сварил эдакий незамысловатый супчик.