Если вы отдыхаете на реке или озере, то кроме классической ухи, которую каждый готовит по-своему (соответственно, рецептов существует бесконечное множество), можно организовать множество и других вкуснейших горячих блюд. Поэтому остановимся на...
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно...
Если у вас большая семья и вам периодически не хватает времени на приготовление сытного и полноценного обеда, рекомендуем вам рецепт ароматного овощного супчика с пельменями. Он прекрасно сочетает в себе и первое — горячий овощной бульон, и второе...
На радость мясоедам — овощной суп с говяжьей грудинкой. Пусть на календаре уже весна, но за окном-то еще ой как холодно. А это значит, что без горячего сытного супа на обед не обойтись.
Овощной суп с грудинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia...
Познакомлю сегодня с рецептом супа из тыквы. Рецептов этого супа тьма-тьмущая. Кому-то может он знаком, но в таком случае можно не читать рецепт.
Сегодня фоном будет звучать тромбон.
Начинаю
Собираю продукты. Точнее прошу холодильник...
Сегодня предлагаю сытный согревающий суп из маша. Казалось бы, простой суп из гороха или фасоли (лично мне по вкусу напоминает больше гороховый), но за счет шести специй он получается очень оригинальным. Специи распространенные, ничего...
Смотрите все материалы
про супы:
Смотреть все
Поросят и баранов у меня пока нет, только птица. Долго раскачиваюсь, пока это всё дострою… Сегодня от отгородили «пастбище» для будущих коз. Земля в собственности, эдакий заросший подлеском и высокой травой клочок между мной и соседом. Надеюсь, козы не будут грызть соседский забор. Если будут — придется натягивать дополнительно сетку.
Будет другая живность кроме птицы — тоже буду разбираться, мало ли, кости же всегда остаются при разделке.
А птичьи спинки — это да, другое, там варить-то ну час от силы.
У меня обычно два варианта — есть время готовить — готовлю нормально из своего, нет времени — делаю что-то лись-брысь, покупая какую-нибудь ерунду в магазине. Зависит от уровня загруженности и усталости.
Желудки я обычно если делаю, то с чесноком пережариваю, и гречка или рис на гарнир.
Сейчас уволился, дома сижу, ну так у меня участок полгектара с хозяйством и всеми вытекающими из этого последствиями )) Вечером к компьютеру не дохожу, а доползаю )))
Желудки я иногда с овощами тушу, засовываю в эдакую плоскую глубокую посудину с крышкой, кромсаю туда картошки, помидор, кабачков, перцев, лука, иногда (если есть) немного грибов — и тушу всё это в эдаком соусе.
Это обычно просто лись-брысь из того что есть, я это так называю )) Иногда покупаю желудки, иногда свои (желудки и сердечки — гусиные, утиные, индюшиные, какие-нить петушиные), ну и с огорода всякая ерунда какая была ))) Грибы, естественно, из той же оперы — нашел случайно несколько съедобных грибов и положил, либо, если не вовремя — перемыл и заморозил, а потом при случае достал и добавил.
Я редко серьёзно готовлю, чаще как попало )) Сегодня вот замутил супчик — гусиная шея, пара кончиков гусиных крыльев, горстка риса, замороженный горох (прошлогодний), луковица и зеленый лук (просто в огороде одну взял) и тертая прошлогодняя морковь (замороженная). Покидал всё это в кастрюльку (только гусиное варилось чуть раньше, до кладки остального) и сварил эдакий незамысловатый супчик.