«Это я не буду, это не хочу!» — самыми капризными в выборе блюд, особенно первых, во все времена были подростки. Как же трудно уговорить ребенка, считающего себя вполне взрослым, съесть хоть что-то, кроме фастфуда! Но выход из сложной ситуации...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени.
Хочется горячего бульона, но не обычного? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — куллама. Готовить несложно, а получается очень вкусно.
Куллама
Нам...
Если вдруг за окном хмуро и настроение подавленное, повысить жизненный тонус можно, приготовив яркий и ароматный супчик из свиных ребрышек. Уж такое вкусное блюдо не позволит вам загрустить, а наоборот, согреет своим теплом, и на душе сразу станет...
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
Одна из разновидностей ирландского рыбацкого супа с морепродуктами. Он называется «Чаудер».
«Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..» Г....
Этот легкий постный супчик еще и полезный и, несмотря на его простоту, очень сытный. Попробуйте его приготовить в дни поста, и вы не пожалеете!
Суп злаковый
ИнгредиентыКартофель — 2 шт. (средние) Морковь — 1 шт. (небольшая)Лук репчатый —...
Смотрите все материалы
про супы:
Смотреть все
Поросят и баранов у меня пока нет, только птица. Долго раскачиваюсь, пока это всё дострою… Сегодня от отгородили «пастбище» для будущих коз. Земля в собственности, эдакий заросший подлеском и высокой травой клочок между мной и соседом. Надеюсь, козы не будут грызть соседский забор. Если будут — придется натягивать дополнительно сетку.
Будет другая живность кроме птицы — тоже буду разбираться, мало ли, кости же всегда остаются при разделке.
А птичьи спинки — это да, другое, там варить-то ну час от силы.
У меня обычно два варианта — есть время готовить — готовлю нормально из своего, нет времени — делаю что-то лись-брысь, покупая какую-нибудь ерунду в магазине. Зависит от уровня загруженности и усталости.
Желудки я обычно если делаю, то с чесноком пережариваю, и гречка или рис на гарнир.
Сейчас уволился, дома сижу, ну так у меня участок полгектара с хозяйством и всеми вытекающими из этого последствиями )) Вечером к компьютеру не дохожу, а доползаю )))
Желудки я иногда с овощами тушу, засовываю в эдакую плоскую глубокую посудину с крышкой, кромсаю туда картошки, помидор, кабачков, перцев, лука, иногда (если есть) немного грибов — и тушу всё это в эдаком соусе.
Это обычно просто лись-брысь из того что есть, я это так называю )) Иногда покупаю желудки, иногда свои (желудки и сердечки — гусиные, утиные, индюшиные, какие-нить петушиные), ну и с огорода всякая ерунда какая была ))) Грибы, естественно, из той же оперы — нашел случайно несколько съедобных грибов и положил, либо, если не вовремя — перемыл и заморозил, а потом при случае достал и добавил.
Я редко серьёзно готовлю, чаще как попало )) Сегодня вот замутил супчик — гусиная шея, пара кончиков гусиных крыльев, горстка риса, замороженный горох (прошлогодний), луковица и зеленый лук (просто в огороде одну взял) и тертая прошлогодняя морковь (замороженная). Покидал всё это в кастрюльку (только гусиное варилось чуть раньше, до кладки остального) и сварил эдакий незамысловатый супчик.