
Делаю с редисом разные салаты почти каждый день, но решила приготовить еще и оладьи с редисом. Делюсь рецептом вкусных овощных оладий со свежим редисом. Довольно вкусно и сытно!
Время приготовления: около одного часа.
Ингредиенты
- Редис — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст. ложки (можно взять муку)
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок (по желанию)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Для приготовления оладий нам потребуются вот такие продукты:
Приступаем! Моем, чистим редис, картофель и зубчики чеснока, также промываем укроп и перья лука. Выкладываем в чашу блендера редис, зубчики чеснока, яйцо, соль. Все измельчаем.

Затем в измельченную массу добавляем порезанный картофель, перья лука, укроп, ложку растительного масла и снова все измельчаем.

Выкладываем в емкость измельченную массу, добавляем манную крупу и специи. Если будет жидкость, то ее сливаем или добавляем больше манки или муки.

Хорошо все перемешиваем. Получается вот такая масса.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой на сковороду измельченную массу. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

Ох, какие они вкусные, нежные, их можно кушать и горячими и холодными. Изумительно вкусны такие оладьи со сметаной!

Приятного аппетита!