Челнок в корейском рецепте на зиму
Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из томатов Челнок
Корейский рецепт острых помидоров
Как я это делаю? Беру один килограмм помидоров Челнок, режу плоды вдоль пополам. Два крупных сладких перца режу тоненькими узенькими полосочками, одну морковку (из толстеньких) режу, как перец. Одну крупную головку озимого чеснока измельчаю.Причем каждый раз делаю это иначе, чем раньше. Можно пропустить через пресс, можно нарезать тончайшими ломтиками, можно сначала зубочки раздавить, а потом уже раздавленные – нарезать. Для красоты и аромата можно добавлять петрушку и укроп.
На это количество овощей беру столовую ложку соли, 50 граммов сахара, по 50 миллилитров растительного масла и 6% уксуса.
Овощи укладываю в банки слоями. Из соли, сахара, масла и уксуса варю заливку. Это не то чтобы варка, а просто прогревание смеси до растворения соли и сахара. Как все распустится в маринаде, так он и готов. Сразу тепленьким заливаю. Укупориваю банки полиэтиленовой крышкой. Храню в погребе.
Банки можно не стерилизовать, главное, чтобы были сухими. Получается вполне остренькая заготовочка. Она хороша с отварной картошкой, да и к мясу тоже очень хорошо подходит.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Верочка, очень интересный рецепт! Забрала. Пошла сажать Челночек.