Суп с бараниной и овощами
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты
- Баранина на кости — 1 кг
- Фасоль — 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Патиссон — 1 шт.
- Перец сладкий (замороженный) — 1 шт.
- Укроп замороженный — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — щепотка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец душистый горошком — 4-6 шт.
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление
Вот такие продукты нужны для приготовления овощного супа с бараниной:А еще нам нужен сладкий перец и укроп, они у меня замороженные.
Начинаем готовить суп. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту на средний огонь. Промываем хорошо куски баранины. Мясо берем вместе с костями, чтобы был хороший навар.
Теперь, когда вода закипела, кладем куски мяса в кастрюлю, убавляем после закипания огонь и варим баранину 1 час, снимая накипь. Баранина молодая, она варится до готовности недолго, как раз за один час мясо будет мягким и навар хорошим. Через 30 минут после готовки мяса добавляем в кастрюлю порезанную морковь.
Так как бульон с бараниной будет наваристый, морковь я не обжаривала, а положила просто крупно порезанную. Варим все 30 минут.
Затем вынимаем мясо из кастрюли, убираем кости и возвращаем просто мякоть в кастрюлю.
Доводим все снова до кипения, добавляем порезанный картофель и на среднем огне варим картофель 20 минут.
Пока варится картофель, чистим, промываем и нарезаем патиссон и репчатый лук.
Эти овощи варятся быстро. Через 20 минут кладем в кастрюлю вареную фасоль.
А также порезанные лук и патиссон. Все варим еще 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю замороженный укроп и порезанный сладкий перец, а также лавровый лист, душистый перец и немного хмели-сунели.
После закипания суп варим на слабом огне еще примерно 5-7 минут.
Суп готов! Закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться 10-15 минут. Затем наливаем горячий суп с бараниной и овощами в тарелку.
И подаем к столу, добавив немного порезанного зеленого лука.
А еще, чтобы суп был вкуснее, добавляем сметану.
Суп получился очень наваристый и вкусный.
Приятного аппетита!