Суп с бараниной и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила приготовить суп с молодой бараниной и овощами. Я люблю овощные супы, они хорошо усваиваются организмом человека. Овощи беру разные, мне очень нравится добавлять в суп кабачки и тыкву. А сегодня я добавила в суп (кроме обычных лука, моркови и сладкого перца) свежий патиссон и фасоль. Все овощи хорошо соединились с бараниной, и получилось очень вкусно и сытно.

суп с бараниной и овощами
Суп с бараниной и овощами

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты

  • Баранина на кости — 1 кг
  • Фасоль — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (замороженный) — 1 шт.
  • Укроп замороженный — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу 
  • Хмели-сунели — щепотка 
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 4-6 шт.
  • Вода — 1,5-2 л

Ads by

Приготовление

Вот такие продукты нужны для приготовления овощного супа с бараниной:

для супа

А еще нам нужен сладкий перец и укроп, они у меня замороженные.

укроп и сладкий перец замороженные

Начинаем готовить суп.  Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту на средний огонь. Промываем хорошо куски баранины. Мясо берем вместе с костями, чтобы был хороший навар.

баранина для супа

Теперь, когда вода закипела, кладем куски мяса в кастрюлю, убавляем после закипания огонь и варим баранину 1 час, снимая накипь. Баранина молодая, она варится до готовности недолго, как раз за один час мясо будет мягким и навар хорошим. Через 30 минут после готовки мяса добавляем в кастрюлю порезанную морковь.

нарезанная морковь

Так как бульон с бараниной будет наваристый, морковь я не обжаривала, а положила просто крупно порезанную. Варим все 30 минут.

мясо варилось с морковью

Затем вынимаем мясо из кастрюли, убираем кости и возвращаем просто мякоть в кастрюлю.

мясо отделила от костей

Доводим все снова до кипения, добавляем порезанный картофель и на среднем огне варим картофель 20 минут.

добавила картофель в кастрюлю

Пока варится картофель, чистим, промываем и нарезаем патиссон и репчатый лук.

порезала патиссон и лук

Эти овощи варятся быстро. Через 20 минут кладем в кастрюлю вареную фасоль.

вареная фасоль

А также порезанные лук и патиссон. Все варим еще 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю замороженный укроп и порезанный сладкий перец, а также лавровый лист, душистый перец и немного хмели-сунели.

добавила в суп

После закипания суп варим на слабом огне еще примерно 5-7 минут.

варим суп с бараниной

Суп готов! Закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться 10-15 минут. Затем наливаем горячий суп с бараниной и овощами в тарелку.

наливаем суп в тарелку

И подаем к столу, добавив немного порезанного зеленого лука.

подаем к столу

А еще, чтобы суп был вкуснее, добавляем сметану.

добавляем сметану

Суп получился очень наваристый и вкусный.

суп с овощами и бараниной

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 834 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: