Маринованная щука
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/f6f3ee.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/189991.jpg)
Ингредиенты
- щука — 1 шт. (600-800 г)
- лук — 1-2 шт.
- подсолнечное масло
Маринад
- вода — 0,5 л
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка
- соль — 1- 1,5 ст. ложки (если любите посолонее, то 2 ст. ложки)
- сахар — 2 ч. ложки
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец — 6 горошин
- гвоздика — 2 бутона
Время приготовления — около двух суток.
Приготовление
Сначала приготовить маринад. В 0,5 л воды растворить соль и сахар, добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. На маленьком огне потомить минут 5. Затем охладить.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/d887ca.jpg)
Щуку выпотрошить, почистить и помыть. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Положить в остывший маринад. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Оставить на 3 часа при комнатной температуре, за это время 3 раза перемешать, чтобы все кусочки рыбы промариновались. Затем отправить в холодильник на 10 часов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/9c1ac1.jpg)
Лук нарезать полукольцами или как вам захочется. Я его немного сахарю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/afdfd6.jpg)
В банку укладывать слоями лук, щука, лук, щука… Маринад больше не понадобится, его выливаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/592c14.jpg)
Затем залить рыбу с луком растительным маслом. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы масло проникло до самых нижних кусочков.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/239aa6.jpg)
Оставить в холодильнике еще на 10-15 часов, можно на сутки. А потом можно угощаться самим и угощать друзей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/16/32c90e.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
С Вашими простецковкусняцкими рецептами можно из кухни не выходить! Щуку люблю готовить на пару, а такой рецепт обязательно опробую