Маринованная щука

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт давно занял своё место в моей кулинарной тетради, он прижился, и теперь щуку я мариную именно так. Рыбка получается в меру соленой и кислоты достаточно. Если вы счастливая обладательница мужа-рыбака, то забирайте рецепт, возможно, он вам пригодится.





Ингредиенты

  • щука — 1 шт. (600-800 г)
  • лук — 1-2 шт.
  • подсолнечное масло

Маринад
  • вода — 0,5 л
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка
  • соль — 1- 1,5 ст. ложки (если любите посолонее, то 2 ст. ложки)
  • сахар — 2 ч. ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 6 горошин
  • гвоздика — 2 бутона

Время приготовления — около двух суток. 

Приготовление

Сначала приготовить маринад. В 0,5 л воды растворить соль и сахар, добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. На маленьком огне потомить минут 5. Затем охладить.



Щуку выпотрошить, почистить и помыть. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Положить в остывший маринад. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Оставить на 3 часа при комнатной температуре, за это время 3 раза перемешать, чтобы все кусочки рыбы промариновались. Затем отправить в холодильник на 10 часов.



Лук нарезать полукольцами или как вам захочется. Я его немного сахарю.



В банку укладывать слоями лук, щука, лук, щука… Маринад больше не понадобится, его выливаем.



Затем залить рыбу с луком растительным маслом. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы масло проникло до самых нижних кусочков. 



Оставить в холодильнике еще на 10-15 часов, можно на сутки. А потом можно угощаться самим и угощать друзей. 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , блюда на новый год и рождество
16 комментариев 12 спасибо за запись 5 в избранном 4382 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
O-Yarochenko O-Yarochenko и еще 4 человека




Комментарии (16)
Надюша, это как раз для меня, муж рыбак и таскает в основном щук. С заморозкой так можно поступать?
Конечно! Я из замороженой и готовила, это даже желательно, чтоб рыба промёрзла. Так сказать, для нашей безопасности.
Лен, если любите, то можно кориандра чайную ложку в маринад кинуть. Поллитра маринада хватает на некрупную щуку.
Отлично, у меня как раз парочка в морозке прохлаждается
Чегой-то — филе мариновать? Я зря что ли корячилась? Это еще порыться в морозке надо, целой у нас, кажется, нет. Так что отправляй Витьку на зимнюю рыбалку.
У меня всего один муж чтобы так рисковать, следующего искать морока одна, так что отправлю ка я его… в магазин за щукой
Надежда, мои ++++++. Забрала рецептик! Рыбаков своих поблизости нет, но свежих щук в продаже полно, очень хочу опробовать рецептик. Думаю, это вкусно!!!
Спасибо! Рецепт испробованный не раз, надеюсь, Вам понравится!
Вау! Рецептик мне понравился с первого взгляда (прочтения). Рыбаков у нас в семье сейчас нет, но рыбку можно купить. Утащила в домик. Спасибо Надежда, куча моих +++++++.
Надежда, у меня вопрос. Сколько такая маринованная щука может храниться в холодильнике?
Спасибо! Надеюсь понравится. Таня, я много не готовлю, не больше пары рыбок, поэтому и съедаем быстро. Да и вкуснее, когда свежая. Но недели две простоит. Один раз забыли про банку в глубине холодильника, там оставалось немного, и она простояла почти месяц. Она не испортилась, но уксус сделал своё дело — кусочки рыбы совсем побелели от него и мягкие стали, даже мелкие кости и рёбра размягчились. Я их, конечно, попробовала съесть, но мне не понравилось. Поэтому, я лучше свежую приготовлю, если захочется.
Надюша, рецепт отличный. А морскую рыбу ты так не пробовала делать? Скумбрию, например? Мне кажется, что отлично получится.
Свет, скумбрию так не делала. А вот минтай однажды попробовала так замариновать. Он, конечно суховатый, но когда хочется солёного-маринованного и минтай идёт за милу душу. А так-то этот рецепт у меня именно для щуки.
Надюша, ++++++!
С Вашими простецковкусняцкими рецептами можно из кухни не выходить! Щуку люблю готовить на пару, а такой рецепт обязательно опробую
Спасибо за добрые слова! Я люблю простые домашние рецепты и с удовольствием делюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: