Грибной суп с пшеном и помидорами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, ни в одной стране мира не любят грибные супы так, как в России. Сегодня у меня ароматный и вкусный грибной суп из белых грибов с пшеном и помидорами. И хоть суп без мяса, он получается очень сытным и наваристым. Ещё он, можно сказать, диетический, потому что овощи не зажаривается, они томятся в грибном бульоне. Такой суп можно в Пост есть.



Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшено — 2-3 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Суп я варила на грибном бульоне, который заморозила, когда занималась грибными заготовками. Также суп можно сварить на курином, овощном бульоне или на воде.

Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отправить вместе с мелко нарезанным луком вариться до готовности.



Белые грибы у меня солёные. Готовила я их по этому рецепту.



Когда картофель сварится, его вытащить и размять в пюре толкушкой.



В бульон положить нарезанные помидоры, всыпать пшено и белые грибы. С белыми грибами суп будет, конечно, вкуснее и ароматнее, но ничуть не хуже будет с другими лесными грибами и даже с шампиньонами. Варить суп минут 7-10, пшено должно быть почти готовым.



В суп положить картофельное пюре.



Когда закипит, добавить нарезанные петрушку и чеснок. Выключить через 2 минуты.



Супчик будет густой и очень вкусный. Подавать со сметаной.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , постные блюда, ,
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 1134 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Надя, ммм… 😋… завтра приготовлю!
Спасибо! На здоровье! 🙂 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: