Салат из белых грибов с помидорами на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот салат — настоящая находка для гурманов. Готовить его не сложно, зато вкус и аромат доставят истинное наслаждение любителям грибных закусок. Этот салат у меня со стола исчезает самым первым. Вкусно с картошкой, с рисом, с любой кашей. Рецепт у меня давно, и я готовила такой салат с подберёзовиками, с моховиками, но самый настоящий вкус, конечно, с белыми грибами.

грибы

Ингредиенты

  • белые грибы варёные (или другие лесные грибы) — 1 кг
  • помидоры — 1 кг 250 г
  • лук — 250 г
  • морковь — 1 шт. 
  • сахар — 4 ст. ложки
  • соль — 1,5 ст. ложки
  • уксус столовый 9% — 30 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • гвоздика — 2 шт.
  • душистый перец — 6 шт.
  • перец чили — по вкусу

Время приготовления: примерно 2 часа.

Ads by

Приготовление

Воскресная «тихая охота» порадовала нас ведром белых грибов. Все как на подбор, ни одного червячка.

Грибы почистить, помыть, нарезать кусочками. Отправить их в кипящую воду и варить минут 10 на слабом огне. Я не разделяю грибы на ножки и шляпки, готовлю всё вместе. Пену снимать.

Кстати, бульон от белых я не выливаю. Его нужно процедить через марлю, аккуратно слив в другую кастрюлю, оставив осадок. А потом использовать для супов, для подлив и соусов. Или заморозить в контейнерах для нужного случая.

грибы

Лук нарезать, морковь натереть на корейской терке. Сложить овощи в казан и тушить на растительном масле до мягкости и прозрачности, примерно минут 10. Зажаривать не надо, иначе они забьют вкус белых.

грибы

Отправить в казан вареные грибы, довести до кипения и тушить еще минут 10, до выпаривания влаги.

грибы

Пока тушатся грибы, нарезать помидоры крупным кубиком. Добавить их в салат вместе с острым перцем. Я кладу буквально три колечка без семян.

грибы

Тушить с момента закипания на среднем огне минут 30-40. Затем положить соль, сахар, специи по вкусу. Из специй я использую гвоздику и душистый перец, лавр не кладу, на мой взгляд, он перебивает грибной вкус.

грибы

За 10 минут до окончания готовки влить столовый уксус.

грибы

Разложить салат горячим по сухим стерилизованным банкам.

грибы

Хранить в прохладном месте.

грибы

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись 2 в избранном 166 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
krutikina Влада и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: