Салат "Красная рыба на шубе"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
салат

Для приготовления понадобится:

  • рис отварной — 4 ст. ложки
  • крабовые палочки — 8 шт.
  • 4 яйца 
  • 1 огурец
  • красная рыба — 300 г

Для соуса:

  • сметана — 4 ст. ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • сыр плавленный мягкий — 100 г
  • желатин — 1 пачка
 
сал

Приготовление:

Для соуса сначала замачиваем желатин для разбухания. Для этого в стакан наливаем 4 ст. ложки теплой воды и высыпаем желатин. Как набухнет — готовим соус. В блендере перемешиваем все ингредиенты, в конце добавляем желатин.

соус

соус

Затем начинаем готовить сам салат.  Емкость накрываем пищевой пленкой и первым слоем! Тонким! Выкладываем рыбу.

слой

Заливаем слоем соуса (соус густой, поэтому намазываем!).

слой1

Следующий слой — яйцо. Крошим мелко и заливаем соусом.

слой2

Потом — слой крабовых палочек, слой соуса и последний слой — рис. Рис пропитываем соусом.

слой3

Можно на крабовый слой добавить слой огурца, натертого на терке. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник настаиваться.

салат

 Перед подачей перевернуть на блюдо.

салат

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
8 комментариев 12 спасибо за запись 3 в избранном 8122 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Akvi Akvi и еще 2 человека




Комментарии (8)
Тань, вид суперский!!! В таком виде салат с красной рыбкой я еще не пробовала
Наташа! так делаем уже третий год, порезать красную рыбку все умеют, но это совсем не оригинально! а вот в салате с нежной начинкой идеально сочетается!
Все… беру на заметку… правда классный вариант подачиПоцелуй
обожаю!!! делаем так с семгой!
с семгой дорого в этом году, а началось именно с семги! тоже обожаем!
Очень красиво! хоть на обложку! представляю как вкусно!
Делала на Старый новый по вашему рецепту, очень нежный получился!  И красивый! Гости в шоке, особенно свекровь! Спасибо! 
От нас с мужем + 
Последний раз редактировалось
Свекровь в шоке)) я рада, что удалось привести ее в шок! УРА!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: