Свинина "книжкой" с черносливом в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю рецепты, когда манипуляций на кухне минимум, а пользы и вкуса максимум. Свинина «книжкой» с черносливом — один из таких беспроигрышных вариантов. И вкусно, и красиво, хоть на праздничный стол подавай, и крутиться у плиты не надо.



Для приготовления свинины нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Мясо (у меня духовая свинина, без жира и жил) — 500 г 
  • Чернослив — горсть
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 3-4 часа. Ваше время: 10 минут. 

Приготовление

Мясо моём, обсушиваем бумажным полотенцем. Кладём на доску и режем на куски толщиной около 1 см, не дорезая до самого низа куска, чтобы у нас получилась книжка.



Подготовим чернослив. Если он с косточками или, чего доброго, сухой, то надо его заранее замочить в воде на пару часов, вытащить косточки. У меня чернослив уже без косточек и мягкий. Поэтому я его просто промываю под проточной водой. На расстеленную фольгу посередине кладём майонез и горчицу. Рядом кладём наш кусочек мяса. Солим и перчим мясо со всех сторон.



Смешиваем руками майонез и горчицу и натираем этой смесью мясо со всех сторон и внутри каждого листочка нашей «книжки». Затем между «страницами» прокладываем чернослив, как гербарий. В каждый листочек по две-три ягоды. Чернослив можно поделить вдоль на половинки, тогда «книжка» будет не слишком распадаться.



Теперь, когда мы всё собрали, завернëм мясо в фольгу, плотно закрыв все стороны.



Оставим мариноваться мясо на пару-тройку часов. Я всегда запекаю мясо ночью. Моя духовка позволяет выставить время приготовления и окончание режима работы с выключением духовки. Поэтому я с вечера готовлю мясо, просто ставлю в духовку, выставляю программу и иду спать. Мясо само замаринуется, духовка, когда надо, включится и выключится. 

Теперь пару слов расскажу о времени приготовления, температуре и режиме работы. Я ставлю в холодную духовку. Время приготовления 1 час 10 минут, с учётом того, что мясо останется в духовке до утра. Температура 180°C, режим верх-низ с конвекцией. Время и температура выверены опытным путём. В вашей духовке, возможно, время будет иным. Поэтому рекомендую сначала попробовать приготовить мясо под присмотром.

Утром достаем из духовки ещё тёплое мясо. Подаем на доске с гарниром из картофеля или капусты.





Вот такой простой и красивый рецепт. Главное — вкусно и горячо!

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться

Запись размещена в разделах: , , , , , мясо в духовке,
  комментарии 12 спасибо за запись 1 в избранном 2217 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2409 Наталья Дианова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: