Сливовый джем с шоколадом - мой коронный рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»


Рецепт этого джема предельно прост, но кто бы ни попробовал его, непременно удивляется и просит баночку с собой:) Наверное, именно это блюдо можно считать моим коронным. Лучше всего получается из чернослива, только чтобы он был не слишком переспелый.


Но в этот раз я сделала первую порцию из обычных слив

Что нужно:

  • сливы — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • горький шоколад — 250 г.

Приготовление:

Из слив удалить косточки, разделить на половинки. Засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Утром начинаем варить на среднем огне до закипания, снимаем пенку и переставляем остывать часа на два.

Повторить эту операцию еще раз
Повторить эту операцию еще раз



Шоколад рубим ножом на кусочки и добавляем к сливам при третьем нагревании. После закипания варить еще 5 минут. В горячем виде разлить по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть крышками.



Такой джем хорош не только к чаю, с ним прекрасно получаются различные пироги, прослойки в тортиках. С разным шоколадом получается и вкус новый, но всегда очень вкусно! Буду рада, если найдутся еще почитатели этого джема:)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
18 комментариев 58 спасибо за запись 24 в избранном 22048 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 23 человека




Комментарии (18)
Ух ты! Я очень люблю вкус конфет «Чернослив в шоколаде». Думаю, мне такой джем понравится))) Спасибо.
Юлия, чтобы приблизить ко вкусу этих конфет, думаю, шоколада нужно положить побольше, тут как кашу маслом не испортишь
Очень необычно! Надо попробовать)).
Светлана, уверена, что понравится!
А какой все же вкус получается у такого джема? Я бы сделала, хочется уже не обычное сливовое варенье, а этакое-разэтакое
Ну вот как раз разэтакое и получается)) В рецепте указан минимум шоколада, когда преобладает больше вкус слив. Можно класть молочный шоколад. Я за годы уже много вариантов перепробовала и у каждого находился свой любитель))
Думаю, очень вкусно получается. Никогда не любила варенья, компоты и т.п. из слив. Но тут, мне кажется, совсем другая история. С шоколадкой-то всяко вкуснее.
Хорошая возможность реабилитировать сливы
Интересный рецепт. Обязательно попробую, как раз сливы спеют .
Буду очень рада, если рецепт пригодится
У меня сливы в саду не растут (пока), но есть алыча «Кубанская комета». Так заинтриговал этот рецепт — думаю, что попробую с алычой, она и сама по себе ароматна, а тут еще и шоколад…
Спасибо, Галина! Очень может быть, что и с алычой окажется удачным сочетанием, надо экспериментировать
Жанна, а вы не пробовали делать джем из желтой сливы? Стоит сочетать?
Марина, я делала только с черносливом и с обычной сливой, с черносливом лучше всего, но, думаю, можно попробовать сварить обычное варенье из желтой сливы, немного отложить и уже туда добавить шоколад, распробовать и решить для себя. Мне кажется, что и с вишней так можно сделать, вот только сейчас на ум пришло, надо будет сделать на пробу
Спасибо. Наварили с ароматными травами и острым перцем. Вышло 4,5 л. С шоколадом в следующий раз. Я его так съела.
Марина....
Ой, какой интересный рецепт! Опять что-то новенькое! Спасибо, Жанна, за идею.
Марина, благодарю за теплый отзыв

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: