Домашняя Сливяночка
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Тогда я нашла рецепт сливянки. Очень простой.
В трехлитровую банку нужно насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все ягоды. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв банку крышкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром — сколько войдет. Снова банку закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином.
Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
Проверено, вершины своего вкуса и аромата наливка достигает уже к новогодним праздникам. И теперь это наш главный новогодний напиток.
Это может быть полезным:
вкуснота!
Из желтой сливы, наверно, тоже можно, но цвет уже будет ни такой насыщенный. Может с ней черноплодки добавить?
Я пробовала водку настаивать на черноплодке. Просто без сахара, для цвета и аромата. С виду красиво получилось, на вкус — дегустировавшие сказали, что приятно))) Но это уже настойка, а не наливка.
надо было формировать отдельный самостоятельный коммент и претензии направлять по адресу