Жареная картошечка со свежим соусом "а-ля чипсы домашние"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня осталась нарезанная ломтиками картошка. Что бы из нее сделать?! Чипсы! И к ним — свеженький соус из свежих помидоров. Сказано — сделано! На все ушло 30 минут. А съелось это все еще быстрее.

Жареная картошечка со свежим соусом "а-ля  чипсы домашние"
Жареная картошечка со свежим соусом «а-ля чипсы домашние»

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сметана или майонез (можно постный) — 2 ст. ложки 
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль и перец — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки 

.

Приготовление

Сделаем сначала соус. Натрем для этого на терке мякоть помидора. 

.

Добавим туда сметану или майонез (сейчас есть постные майонезы, так что это блюдо может быть очень даже постным).

.

Через пресс выдавим в соус чеснок, но можно и мелко порезать.

.

Нарежем и добавим туда зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Перельем в емкость для соуса.

.

Картофель помоем и почистим. Нарежем тонкими ломтиками или небольшими брусками. 

.

Бумажными полотенцами промокнем картофельные ломтики от лишней влаги.

.

В глубокую емкость нальем растительное масло (примерно 100 мл) и обжарим в нем картофель. Так как масла было немного, я картофель переворачивала.

.

Обжаренный картофель выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

.

На большое блюдо поставим пиалку с соусом, вокруг выложим свежеподжаренную горячую картошку и… приятного аппетита!

.

Запись размещена в разделах: рецепты, , блюда из картофеля, ,
1 комментарий 16 спасибо за запись 2 в избранном 1944 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек




Комментарии (1)
Я такое люблю! +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: