Салат "Цыпленок" с рисом, скумбрией и свежим огурцом
Из пошаговых фотографий — только одна, потому что торопилась. Но сложностей, я думаю, возникнуть не должно. В процессе выкладывания слоев лопаточкой надо придавать салату форму яйца.
Ингредиенты
- вареный рис — 200 г
- консервированная рыба (скумбрия, горбуша) — 1 банка
- свежий огурец — 1 шт. (среднего размера)
- вареные яйца — 4 шт.
- сыр — 100 г
- луковица (крупная) — 1 шт.
- майонез — по вкусу
Приготовление
Рыбные консервы надо размять вилкой, лук мелко порубить, огурец нарезать брусочками, яйца и сыр — натереть на мелкой тёрке.Порядок следующий:
1 слой — половина риса, майонез;
2 слой — консервы;
3 слой — лук, майонез;
4 слой — сыр;
5 слой — огурец;
6 слой — вторая половина риса, майонез;
7 слой — яйца.
Количество майонеза регулируйте под собственные предпочтения. За счет огурца салат получается сочным и свежим.
Это может быть полезным:
А Вы соль не используете в рецепте?