Салат "Цыпленок" с рисом, скумбрией и свежим огурцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svet_lana Svet_lana
Светлана Калининград (Кенигсберг)
На самом деле, назвать его можно как угодно. Просто к праздничному столу сделала его чуть более интересным — в виде вылупляющегося цыпленка (немного сердитый получился))). Такой салатик, я думаю, понравится тем, кто любит «Мимозу».



Из пошаговых фотографий — только одна, потому что торопилась. Но сложностей, я думаю, возникнуть не должно. В процессе выкладывания слоев лопаточкой надо придавать салату форму яйца.

Ингредиенты

  • Вареный рис — 200 г
  • Консервированная рыба (скумбрия, горбуша) — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт. (среднего размера)
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Рыбные консервы надо размять вилкой, лук мелко порубить, огурец нарезать брусочками, яйца и сыр — натереть на мелкой тёрке. 



Порядок следующий:
  • 1 слой — половина риса, майонез
  • 2 слой — консервы
  • 3 слой — лук, майонез
  • 4 слой — сыр
  • 5 слой — огурец
  • 6 слой — вторая половина риса, майонез
  • 7 слой — яйца

Количество майонеза регулируйте под собственные предпочтения. За счет огурца салат получается сочным и свежим.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , блюда на Пасху
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 4534 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Света, какой цыпа симпатичный получился! Похож на птичек из мульта Энгри Бёрдз. А волосики из морковки — класс!
А Вы соль не используете в рецепте?
Спасибо! А я думаю, кого он мне напоминает Точно, сердитая птичка. Соль в салатах обычно не использую, в крайнем случае уже в тарелке досаливаю.
Прелесть! мои +++++++
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: