Куличики "Шоколадные" со вкусом детства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
JULIA777 JULIA777
Юлия Трифанова Жуковский
Многие, наверное, в детстве любили и готовили пирожное «картошка» или «шоколадную колбасу». Я в том числе. Ингредиентов минимум, печь-варить ничего не надо. Всё такое вкусное, что можно даже по отдельности съесть.))) И главное — всегда получается! Но у нас же Пасхальная неделя, поэтому наши пирожные будут в виде праздничных куличей.

Пасхальные пирожные.
Пасхальные пирожные

Ингредиенты

  • печенье шоколадное (любое) — 350 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сгущённое молоко — 150 г
  • сахарная посыпка разноцветная для украшения

Ингредиенты.
Ингредиенты

Приготовление

Масло достанем заранее и размягчим при комнатной температуре. Печенье в пакете измельчим скалкой. Если шоколадного печенья не оказалось — добавим к обычному две столовые ложки какао. Перемешаем наши три ингредиента.

Смешиваем.
Смешиваем

Возьмём формочки небольшие (подойдут и силиконовые, и пластиковые, и фольга). Выложим в них плотно нашу массу.

Добавим орешек-сюрприз.
Добавим орешек-сюрприз

А можно и просто руками придать желаемую форму (куличик). Смесь отлично лепится. Затем минимум на час уберём в холодильник.

На холод.
На холод

Достанем, выложим на красивое блюдо и, конечно, украсим. У меня простая разноцветная сахарная посыпка для куличей и орешки в глазури (которые похожи на маленькие крашенки).

Украшаем.
Украшаем

Ещё можно это блюдо интересно обыграть. В одно или несколько пирожных спрятать целый орешек. Кому попадётся с сюрпризом — ожидай небольшой подарочек от хозяйки! Такое понравится и детям, и взрослым!

А сахарные орешки похожи на крашенные яички.
А сахарные орешки похожи на крашенные яички

Это очень вкусно! Да тут невкусного и нет ничего в составе.))) Всех ещё раз с православными праздниками и предстоящим Днём Нашей Великой Победы!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , блюда на Пасху
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 3662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: