Наш семейный рецепт куличей. Сладкие, нежные, мягкие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
nehaeva77 nehaeva77
Инна Россия
По этому рецепту готовим куличи не первый год. Куличей получается очень много.

кулич
Кулич

Итак, сам рецепт:

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 1 кг сахара
  • 500 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • 3 яичных желтка
  • 150 г свежих дрожжей
  • 2 кг 500 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г изюма
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. ложки водки

Для глазури

  • 200 г сахара
  • 7 ст. ложек воды
  • 1 ч. ложка желатина
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с тёплым молоком. Добавить 1 кг 250 г муки. Оставить на 8-12 часов (я оставляю на всю ночь).

По истечении времени добавить 1 ч. ложку соли, 200 г запаренного изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки водки, добавить 1 кг 250 г муки. Вымесить мягкое вязкое тесто. Оставить ещё на час-полтора.

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдёт почти до краёв и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. 

покрываем верх куличей глазурью
Покрываем верх куличей глазурью

Готовим глазурь. Желатин + 2 ложки воды оставить для набухания. Сахар с водой (оставшиеся 5 ложек) поставить на огонь до растворения сахара, добавить желатин. Размешать. Убрать с огня и взбивать до белых пиков. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать ещё 2 минуты. Смазать остывшие куличи глазурью и украсить кондитерскими присыпками.

С праздником Светлой Пасхи!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , куличи
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 1398 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: