Наш семейный рецепт куличей. Сладкие, нежные, мягкие

Итак, сам рецепт:
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1 кг
- Масло сливочное — 500 г
- Яйца — 10 шт.
- Желтки — 3 шт.
- Дрожжи свежие — 150 г
- Мука — 2 кг 500 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Изюм — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Водка — 2 ст. ложки
Для глазури:
- Сахар — 200 г
- Вода — 7 ст. ложек
- Желатин — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Приготовление
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с тёплым молоком. Добавить 1 кг 250 г муки. Оставить на 8-12 часов (я оставляю на всю ночь).По истечении времени добавить 1 ч. ложку соли, 200 г запаренного изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки водки, добавить 1 кг 250 г муки. Вымесить мягкое вязкое тесто. Оставить ещё на час-полтора.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдёт почти до краёв и выпекать при температуре 180°C до готовности.

Готовим глазурь. Желатин + 2 ложки воды оставить для набухания. Сахар с водой (оставшиеся 5 ложек) поставить на огонь до растворения сахара, добавить желатин. Размешать. Убрать с огня и взбивать до белых пиков. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать ещё 2 минуты. Смазать остывшие куличи глазурью и украсить кондитерскими присыпками.
С праздником Светлой Пасхи!
Это может быть полезным: