Наш семейный рецепт куличей. Сладкие, нежные, мягкие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
nehaeva77 nehaeva77
Инна Россия
По этому рецепту готовим куличи не первый год. Куличей получается очень много.



Итак, сам рецепт:

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 кг 
  • Масло сливочное — 500 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Дрожжи свежие — 150 г 
  • Мука — 2 кг 500 г 
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Изюм — 200 г 
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Водка — 2 ст. ложки

Для глазури:
  • Сахар — 200 г 
  • Вода — 7 ст. ложек
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка 

Приготовление

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с тёплым молоком. Добавить 1 кг 250 г муки. Оставить на 8-12 часов (я оставляю на всю ночь).

По истечении времени добавить 1 ч. ложку соли, 200 г запаренного изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки водки, добавить 1 кг 250 г муки. Вымесить мягкое вязкое тесто. Оставить ещё на час-полтора.

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдёт почти до краёв и выпекать при температуре 180°C до готовности. 



Готовим глазурь. Желатин + 2 ложки воды оставить для набухания. Сахар с водой (оставшиеся 5 ложек) поставить на огонь до растворения сахара, добавить желатин. Размешать. Убрать с огня и взбивать до белых пиков. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать ещё 2 минуты. Смазать остывшие куличи глазурью и украсить кондитерскими присыпками.

С праздником Светлой Пасхи!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , куличи,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 1504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: