Как сохранить куличи свежими

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
EkaterinaB EkaterinaB
Екатерина Б Москва
Поделюсь своими секретами, как сохранить свежесть куличей дольше. Может, для кого-то это и так очевидно, но, вдруг, кому-то пригодится.

Итак, первое — я не украшаю сразу все куличи. После пасхи мы еще несколько дней ходим в гости и угощаем родных и близких куличами. Я предпочитаю украшать куличи в день подачи. Так они выглядят более аккуратно. Глазурь не успевает засахариться, а посыпки не растекаются. 

Мои куличи. Не украшаю их до подачи и храню в кастрюле.
Мои куличи. Не украшаю их до подачи и храню в кастрюле

Второе — куличи складываю в кастрюлю и накрываю крышкой. Храню в прохладном месте в таком виде. Так они остаются влажными долго, не высыхают и не перепревают.

Ну и последнее: замораживаю куличи, если понимаю, что мы не съедим их за неделю. Куличи без украшений прекрасно замораживаются и размораживаются. Вкус совсем не портится. 
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: идеи, , , , , хранение,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 156 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
А я не замораживаю, просто в холодильнике храню — дольше сохраняются

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: