Творожно-маковая пасха

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
JULIA777 JULIA777
Юлия Трифанова Жуковский
Новый для меня рецепт. Обычно добавляю изюм, цукаты, а в этот раз пакетик мака. Получилось интересное сочетание нежного сладкого-сливочного творога с хрустящими маковками. Если не пробовали — советую.

Творожная пасха.
Творожная пасха

Ингредиенты

  • творог жирный — 550-600 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сгущённое молоко — 150 г
  • сметана — 100 г
  • ваниль — по вкусу
  • мак-2 ст. ложки

Состав.
Состав

Приготовление

Творог и сахарную пудру смешиваем.

Творог и сахарная пудра.

Мак заливаем кипятком.

Мак.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к творогу. Кладём ванилин. У меня ванильно-сливочный жидкий ароматизатор. Нежный аромат.

Сливочное масло.

Взбиваем-смешиваем с помощью погружного блендера.

Взбиваем.

Кладём распаренный мак.

Мак.

Вымешиваем смесь.

Размешали.

Стелем в два слоя марлю в форму для пасхи. Ставим форму в мисочку. Выкладываем творожно-маковую пасту. Края марли заворачиваем наверх и ставим сверху груз.

В форму.

Убираем на 12 часов в холодильник. Отделяемую сыворотку сливаем.

Под груз.

Переворачиваем форму с готовой пасхой на красивую тарелку.

Переворачиваем форму.

Украшаем празднично!

Украшаем.

Получилось необыкновенно нежно. Уже съели))) Всех сегодня от души поздравляю со Светлой Пасхой! Здоровья, добра, настроения хорошего и всех благ!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 378 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: