Творожно-маковая пасха

Творожная пасха
Ингредиенты
- творог жирный — 550-600 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- сгущённое молоко — 150 г
- сметана — 100 г
- ваниль — по вкусу
- мак-2 ст. ложки

Состав
Приготовление
Творог и сахарную пудру смешиваем.
Мак заливаем кипятком.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к творогу. Кладём ванилин. У меня ванильно-сливочный жидкий ароматизатор. Нежный аромат.

Взбиваем-смешиваем с помощью погружного блендера.

Кладём распаренный мак.

Вымешиваем смесь.

Стелем в два слоя марлю в форму для пасхи. Ставим форму в мисочку. Выкладываем творожно-маковую пасту. Края марли заворачиваем наверх и ставим сверху груз.

Убираем на 12 часов в холодильник. Отделяемую сыворотку сливаем.

Переворачиваем форму с готовой пасхой на красивую тарелку.

Украшаем празднично!

Получилось необыкновенно нежно. Уже съели))) Всех сегодня от души поздравляю со Светлой Пасхой! Здоровья, добра, настроения хорошего и всех благ!