Творожно-маковая пасха
![Творожная пасха.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/02/84eae7.jpg)
Творожная пасха
Ингредиенты
- творог жирный — 550-600 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- сгущённое молоко — 150 г
- сметана — 100 г
- ваниль — по вкусу
- мак-2 ст. ложки
![Состав.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/01/c618bf.jpg)
Состав
Приготовление
Творог и сахарную пудру смешиваем.![Творог и сахарная пудра.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/01/347434.jpg)
Мак заливаем кипятком.
![Мак.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/01/369d37.jpg)
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к творогу. Кладём ванилин. У меня ванильно-сливочный жидкий ароматизатор. Нежный аромат.
![Сливочное масло.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/01/4c0b16.jpg)
Взбиваем-смешиваем с помощью погружного блендера.
![Взбиваем.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/01/4807cb.jpg)
Кладём распаренный мак.
![Мак.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/01/74fc89.jpg)
Вымешиваем смесь.
![Размешали.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/01/582f3e.jpg)
Стелем в два слоя марлю в форму для пасхи. Ставим форму в мисочку. Выкладываем творожно-маковую пасту. Края марли заворачиваем наверх и ставим сверху груз.
![В форму.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/01/16414b.jpg)
Убираем на 12 часов в холодильник. Отделяемую сыворотку сливаем.
![Под груз.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/01/edfb18.jpg)
Переворачиваем форму с готовой пасхой на красивую тарелку.
![Переворачиваем форму.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/02/56b719.jpg)
Украшаем празднично!
![Украшаем.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/05/02/d57a2c.jpg)
Получилось необыкновенно нежно. Уже съели))) Всех сегодня от души поздравляю со Светлой Пасхой! Здоровья, добра, настроения хорошего и всех благ!