Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты
Для теста- теплое молоко — 125 г
- яйцо — 1 шт. (комнатной температуры)
- мука — 300 г
- дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- сливочное масло (растопленное) — 3 ст. ложки
- щепотка соли
Для начинки
- творог жирный — 350 г
- желток — 1 шт.
- курага — 50 г
- апельсин (снять цедру и выдавить сок) — 1 шт.
- сахар — 50 г
Приготовление
1. В широкой чашке смешайте теплое молоко, 1 ч. ложку сахара и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.2. Яйцо разотрите с оставшимся сахаром, солью. Добавьте растопленное сливочное масло.

3. Добавьте яичную смесь к дрожжевой.

4. Замесите тесто, добавляя постепенно просеянную муку.

5. Тесто получается мягкое и чуть-чуть липнет к рукам. Сформируйте из него шар, закройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

6. Для начинки разотрите творог с сахаром, курагой, яичным желтком, апельсиновым соком и цедрой. Я дополнительно добавляю еще корицу и кардамон.

7. Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт прямоугольной формы толщиной около 0,5 см. Равномерно распределите начинку, оставив по краям немного места.

8. Скатайте тесто в рулон, затем разрежьте на три полоски одинаковые по толщине, но до конца не разрезайте, чтобы они держались. Сплетите из полосок теста косу, а кончики аккуратно запечатайте. Косичку затем нужно аккуратно перенести на смазанный маслом противень. Дать ей подняться еще в течение 45-60 минут, а затем выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовой выпечке дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Светлана, интересный рецепт. Очень хочется попробовать приготовить!
Спасибо!

Красиво, а вкусно-то как… Мои +++++++

Спасибо!
