Хлеб без замеса
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/e2421d.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука ржаная — 100 г
- Дрожжи — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Вода — 270 мл
Приготовление
В общей сложности (с расстойкой и выпеканием) хлеб будет готов через 12-15 часов. Я обычно замешиваю его в 20 часов и на следующий день к обеду у нас свежий хлеб.Отмерить и просеять муку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/7633dd.jpg)
Отмерить остальные ингредиенты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/00c088.jpg)
Смешать сыпучие ингредиенты и влить воду. Долго месить не надо, просто перемешали и все.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/dbff30.jpg)
Тесто будет вязкое, липкое и комковатое. Затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем поставить миску с тестом в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно делаю такой хлеб с вечера, а на ночь ставлю в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/010aee.jpg)
За ночь в холодильнике тесто поднялось и увеличилось в объёме.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/351d3f.jpg)
Рабочий стол и руки припылить мукой, так как тесто липкое. Далее 2-3 раза сложить тесто, заворачивая один край на другой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/dd5e3e.jpg)
Сформировать колобок и поставить на расстойку на 1,5 часа. Тесто расстаивается у меня на бумаге для выпечки. Бумага должна быть качественной и выдерживать высокие температуры. На фото хлеб уже перед выпечкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/51bf83.jpg)
За полчаса до выпечки включить духовку на разогрев, установив температуру 230°С. В духовку поставить жаровню с крышкой, чтобы она тоже разогрелась. Выпекать хлеб я буду в ней.
Вот такая у меня жаровня.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/abce3c.jpg)
Достать жаровню и аккуратно положить в неё хлеб прямо с бумагой. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут под крышкой при температуре 230°С. Затем снять крышку, уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/773563.jpg)
Достать хлеб и охладить на решетке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/03/28/f0eef3.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
такой аппетитный хлебушек! И рецепт вот не очень сложный! А жаровня озадачила.) Надо подумать, как приспособить к своим условиям. Захотелось домашнего хлебушка! Спасибо за рецептик, Надежда.
Спасибо! Можно приспособить любую глубокую сковороду с крышкой, главное, чтоб пластмассы не было на крышке.
Надежда, а если выпекать без крышки?
Я всегда выпекала такой хлеб с крышкой. Но, думаю, можно фольгой укутать и будет тот же эффект. Или другой подходящей кастрюлей сверху прикрыть вместо крышки.
Я поняла
. Просто думаю, если совсем ничем не накрывать?
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Понравился такой вариант хлебушка, спасибо, Наденька, большое
! Мои 7 +++++++ с удовольствием
! Обязательно попробую!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Буду рада, если понравится!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)