Кабачковый хлеб

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю добавить в свой рацион для разнообразия кабачковый хлеб. Его я пеку не первый раз, мне такой хлеб очень нравится. Его можно кушать с чем угодно, хоть с первыми, хоть со вторыми блюдами. Да и бутерброды получаются очень вкусными. Вкуса кабачка не чувствуется. Сам хлеб очень нежный и мягкий.

кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб

кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб

Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

  • Кабачок — 160-170 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Молоко — 50-70 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу 
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Дрожжи прессованные — 6-8 г

Приготовление

Приступим! Я первым делом сделала опару. В чашку положила кусок прессованных дрожжей, добавила соль и немного сахарного песка. Налила теплого молока и все хорошо перемешала до однородного состояния. Затем добавила столовую ложку просеянной муки и снова все хорошо перемешала. Поставила в теплое место, чтобы опара «заработала».

сделала опару
Сделала опару

Далее занялась кабачком. Почистила, помыла и взвесила. Для приготовления кабачкового хлеба я взяла 160-170 г мякоти. Вот к этим кусочкам, что взвешивала, я добавила еще один небольшой кусочек кабачка.

кабачок для хлеба
Кабачок для хлеба

Нарезала на небольшие кусочки и взяла еще 1 зубчик чеснока.

нарезала на куски кабачок
Нарезала на куски кабачок

В чашу блендера положила кабачок, зубчик чеснока и яйцо, все измельчила.

все измельчила
Все измельчила

В кастрюлю просеяла муку — пшеничную и ржаную.

муку просеяла
Муку просеяла

Я взяла для выпечки кабачкового хлеба два вида муки.

мука
Мука

Через 30 минут опара стала подниматься.

опара
Опара

В кастрюлю к просеянной муке я добавила измельченную кабачковую массу, опару, растительное масло, соль и сметану.

добавила к муке
Добавила к муке

Все хорошо перемешала и сделала тесто. Оно не должно быть тугим.

делаем тесто
Делаю тесто

Взяла форму для выпекания, смазала ее растительным маслом, выложила тесто. Ставлю форму на противень, застеленный ковриком для выпекания. Оставила все постоять примерно 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Как только тесто поднялось, отправила выпекаться в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 160-180 градусов 40-50 минут, все зависит от духовки.

выкладываем тесто в форму для выпекания
Выкладываю тесто в форму для выпекания

Кабачковый хлеб готов! Ох, какой он вкусный! Так и хочется быстрее его попробовать! Вынимаю готовый хлеб из формы и нарезаю его горячим.

нарезаем кабачковый хлеб
Нарезаю кабачковый хлеб

С кабачковым хлебом любые бутерброды хороши.

бутерброды с кабачковым хлебом
Бутерброды с кабачковым хлебом

Готовьте на здоровье кабачковый хлеб, я думаю, он понравится вам.

кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки
5 комментариев 16 спасибо за запись 2 в избранном 1280 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nutella Наталья Воронова и еще 1 человек




Комментарии (5)
Интересный рецепт, нужно попробовать, спасибо!
Галина! Попробуйте обязательно! Можно с любой мукой приготовить. Вкусно и полезно.
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать. Давно уже хлеб не пекла, на днях захотелось испечь, вот ваш рецептик и попробую))
Два вопроса:
1. С сухими дрожжами какая будет дозировка? Напишите, если знаете.
2. С кабачковой массы, когда в блендере измельчили, сок не сливали?
Людмила! Сухие дрожжи с прессованными 1 к 3! Так как кабачки у меня собраны в сентябре и положены на хранение, то у них сока почти нет. Можно отварить кабачки и измельчить, а затем положить в тесто, тоже вкусно!
Наталья, спасибо за ответ! Обязательно попробую приготовить 🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: