
Ингредиенты
- Красная чечевица — 180 г
- Йогурт (сметана) — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — для смазывания формы
- Кунжут — для украшения
Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для замачивания чечевицы.
Приготовление
Красную чечевицу замочить в воде на полтора-два часа. У меня дробленая чечевица. В рецепте именно красная, т.к. она варится быстрее других сортов. Как поведут себя другие сорта чечевицы, я не знаю. Возможно, для такой выпечки их нужно сварить.
Сыр натереть на терке.

Слить воду с чечевицы. Добавить яйца, йогурт (я положила сметану), соль. Пробить блендером.

Растопить сливочное масло. Положить в чечевичное тесто масло, сыр и разрыхлитель. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить в неё тесто.

Из указанного количества ингредиентов приготовленное тесто поместилось в такую литровую одноразовую форму.

Посыпать тесто кунжутом и поставить форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 30-35 минут.

Приятного аппетита!